怎样启动爬虫群?
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-5-8 00:27

沙发
wangyong 版主 发表于 2017-10-19 18:01:05 | 只看该作者
1,打数机中启动爬虫群
首次启动爬虫群时需要先点击配置,配置完成后可以选择要启动的爬虫群窗口。
提示:
a,配置只需要第一次运行时配置一次,以后直接点击启动选择要启动的窗口就可以。
b,如果是在谋数台中点爬数据启动起来的打数机没有爬虫群菜单栏,必须是在浏览器的工具栏中启动的打数机才有爬虫群菜单栏。

2,会员中心调度规则时启动
  在规则管理中调度完规则后可直接点击启动爬虫群

这里默认会启动两个爬虫群窗口,如果要采集的网址有封锁只能运行一个窗口的话,可以等到其中一个爬虫群窗口开始工作后,将另一个未工作的关掉。
举报 使用道具
板凳
happy1314 新手上路 发表于 2017-12-31 17:02:00 | 只看该作者
wangyong 发表于 2017-10-19 18:01
1,打数机中启动爬虫群
首次启动爬虫群时需要先点击配置,配置完成后可以选择要启动的爬虫群窗口。
提示:

你好,我点击启动爬虫群之后,页面显示等待分配任务,但是我应该从哪导入任务啊
举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2017-12-31 17:08:14 | 只看该作者
happy1314 发表于 2017-12-31 17:02
你好,我点击启动爬虫群之后,页面显示等待分配任务,但是我应该从哪导入任务啊
...

如果刚刚做好的规则,那么只有一条线索,抓完以后就没有任务可等了,所以,要添加线索。具体参看《怎样添加和激活线索
举报 使用道具
youyou988 新手上路 发表于 2023-5-7 22:31:49 | 只看该作者
你好,如果电脑在爬虫的时候没开,会在后台爬虫吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-5-8 00:27:33 | 只看该作者
youyou988 发表于 2023-5-7 22:31
你好,如果电脑在爬虫的时候没开,会在后台爬虫吗?

爬虫要运行在你的电脑上
举报 使用道具