使用集搜客微博工具爬评论时,爬不到被折叠的评论回复,请问怎么解决?

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-25 23:32

Fuller 管理员 发表于 2019-2-23 13:09:26 | 显示全部楼层
微博工具确实没有展开折叠的评论,这需要专门做爬虫规则
举报 使用道具
jingtq_seu 新手上路 发表于 2019-2-23 13:14:44 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2019-2-23 13:09
微博工具确实没有展开折叠的评论,这需要专门做爬虫规则

请问如果想写出打开折叠的爬虫规则,教程里有相关的教学吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-2-23 13:51:10 | 显示全部楼层
jingtq_seu 发表于 2019-2-23 13:14
请问如果想写出打开折叠的爬虫规则,教程里有相关的教学吗?

教程首页:https://www.gooseeker.com/tuto/tutorial.html
打开左栏目录,找到高级教程,里面有连续点击的教程,要用点击动作展开,这个动作每点击一次产生一个结果文件,会有很多重复内容采集下来
举报 使用道具
robingson 金牌会员 发表于 2022-1-25 22:12:55 | 显示全部楼层
请教一下,我现在用快捷采集的“微博评论和回复采集”只能爬到第一条评论,回复全部爬不到,你这里至少还能爬到一部分,这怎么回事?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-1-25 23:32:45 | 显示全部楼层
robingson 发表于 2022-1-25 22:12
请教一下,我现在用快捷采集的“微博评论和回复采集”只能爬到第一条评论,回复全部爬不到,你这里至少还能 ...

微博评论的回复是可以采集的,如果你用快捷采集工具没有采集到数据,那么把你要采集的网址发出来,我试试。

爬虫采集数据的时候,一定要将爬虫窗口放大到最大
举报 使用道具