pighill 新手上路 发表于 2020-9-7 09:49:19 | 只看该作者
wangyong 发表于 2020-9-7 09:32
在爬虫软件的右上角启动打数机后,在配置里可以运行多个爬虫群窗口。

但是微博工具的调度为了应对反爬 ...

谢谢~我还是慢慢来比较稳妥
举报 使用道具
陈陈不忧桑 金牌会员 发表于 2020-9-8 16:23:19 | 只看该作者
你好,我想问一下,用【微博采集工具箱】爬微博关键词相关数据,打包下载的数据里搜索条件一列没有数据是为什么呀?怎么解决呢?昨天爬的时候这一列还是有数据的,今天就没了。这是为什么呀?怎么解决呢?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-9-8 16:31:22 | 只看该作者
陈陈不忧桑 发表于 2020-9-8 16:23
你好,我想问一下,用【微博采集工具箱】爬微博关键词相关数据,打包下载的数据里搜索条件一列没有数据是为 ...

我让技术人员测试一下
举报 使用道具
王建国 高级会员 发表于 2020-9-8 17:45:48 | 只看该作者
陈陈不忧桑 发表于 2020-9-8 16:23
你好,我想问一下,用【微博采集工具箱】爬微博关键词相关数据,打包下载的数据里搜索条件一列没有数据是为 ...

这个问题修复了,重新添加任务采集就能采到搜索条件了
举报 使用道具
ghkd8566 初级会员 发表于 2020-10-21 00:22:23 | 只看该作者
[img]我是外国人所以我的写汉语不好。请您理解一下我吧。
下次的时候下载微博数据没问题。但是现在我下载微博数据的时候不能下载数据。微博采集工具正在采集中。但是点击打包时候就出现没有可打包的数据。我已经购买旗舰版1个月。所以云数据库导出量:无限量。

您可以帮我解决这问题吧。
谢谢。

举报 使用道具
ghkd8566 初级会员 发表于 2020-10-21 00:25:15 | 只看该作者
我是外国人所以我的写汉语不好。请您理解一下我吧。
下次的时候下载微博数据没问题。但是现在我下载微博数据的时候不能下载数据。微博采集工具正在采集中。但是点击打包时候就出现没有可打包的数据。我已经购买旗舰版1个月。所以云数据库导出量:无限量。

您可以帮我解决这问题吧。
谢谢。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-10-21 08:55:47 | 只看该作者
ghkd8566 发表于 2020-10-21 00:25
下次的时候下载微博数据没问题。但是现在我下载微博数 ...

我安排管理员检查一下后台日志
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-10-21 08:59:56 | 只看该作者
ghkd8566 发表于 2020-10-21 00:25
下次的时候下载微博数据没问题。但是现在我下载微博数 ...

我看到数据库里面已经采集到很多数据了。你是不是已经导出过了?导出以后,如果没有新数据,就不能导出了。以前导出的数据可以在下载那里多次下载:

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-10-21 09:01:40 | 只看该作者
如果在下载那里也没有看到数据,告诉我们一下,我让管理员重新激活一下下载状态
举报 使用道具
Daaandaaan 新手上路 发表于 2020-10-23 16:43:49 | 只看该作者
您好,我用工具箱爬取微博某话题下的全部评论,共有十几页,打数机显示已经滚动翻到最后一页了,并停止翻页显示“没有线索了”,但是采集状态还是“采集中”,而且点打包数据,显示只有20条可打包(积分够)是为什么?我花积分打包几次都是只有十几条评论,但明明遍历了很多页,怎么能获取全部的数据呢?
举报 使用道具