dididjy 初级会员 发表于 2019-7-6 20:15:48 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2019-7-6 18:50
可以在excel筛选一下,把含有“展开全文”的博文筛选出来,拷贝这些博文的链接,批量添加到博文展开工具 ...

好滴,谢谢,已经解决了~
举报 使用道具
KTLIAO23_ 初级会员 发表于 2019-7-7 15:17:57 | 显示全部楼层
请问微博关键词导出来的博文不能够“展开全文”吗?毕竟有时候有些人的微博很长,可跑下来的数据对于这些很长的需要展开的博文呈现的都是“展开全文c”,想要完整的博文内容诶哭唧唧
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-7-7 16:02:55 | 显示全部楼层
KTLIAO23_ 发表于 2019-7-7 15:17
请问微博关键词导出来的博文不能够“展开全文”吗?毕竟有时候有些人的微博很长,可跑下来的数据对于这些很 ...

微博全文要用另一个工具:https://www.gooseeker.com/res/datadiy.html?category=%E7%A4%BE%E4%BA%A4&web=%E6%96%B0%E6%B5%AA%E5%BE%AE%E5%8D%9A&rule=%E5%BE%AE%E5%8D%9A%E5%8D%9A%E6%96%87%E5%B1%95%E5%BC%80%E5%85%A8%E9%83%A8%E9%87%87%E9%9B%86

把微博关键词采集下来的微博网址导入到这个全文采集工具
举报 使用道具
yangshuo215 新手上路 发表于 2019-7-8 07:20:27 | 显示全部楼层
无法启动DS,抓取关注信息呢
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-7-8 08:38:03 | 显示全部楼层
yangshuo215 发表于 2019-7-8 07:20
无法启动DS,抓取关注信息呢

启动的时候,看到什么提示信息了?
举报 使用道具
yangshuo215 新手上路 发表于 2019-7-8 22:32:02 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2019-7-8 08:38
启动的时候,看到什么提示信息了?

加群解决了,谢谢
举报 使用道具
naijiankuangqie 新手上路 发表于 2019-7-20 01:40:57 | 显示全部楼层
xandy 发表于 2016-3-1 11:00
在使用过程中有问题可以在本帖留言~~~

点击下载后页面没有丝毫变化怎么办
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-7-20 09:59:07 | 显示全部楼层
naijiankuangqie 发表于 2019-7-20 01:40
点击下载后页面没有丝毫变化怎么办

可能是登录状态失效了,可以刷新一下页面试试。

你用的是哪个微博采集工具?关键词搜索?
举报 使用道具
syouyu718 新手上路 发表于 2019-8-1 18:24:52 | 显示全部楼层
怎么采集两个关键词的交集呢?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-8-1 18:27:52 | 显示全部楼层
syouyu718 发表于 2019-8-1 18:24
怎么采集两个关键词的交集呢?

交集要依赖后期的处理,在excel结果文件中过滤两个词,都含有的才要。

爬虫采集的时候无法采集交集,因为微博搜索总是并集
举报 使用道具