快捷导航
4 122

点击不成功

aa1122 6 天前 发表 [复制链接]
这个下拉框,我选择分两步点击步骤进行,但是第一步总是出现问题,望解答。感谢

WRU[_LZL9KP)}2OBPK60WH1.png
举报 使用道具
| 回复

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 5 天前

Fuller 管理员 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我看到这个xpath能定位到3个节点,对的吗?这是第一步,应该只点击一个节点吧?然后第二步,看到好几个下拉项,应该定位到多个节点,诸逐个点击
举报 使用道具
aa1122 初级会员 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2019-9-11 19:30
我看到这个xpath能定位到3个节点,对的吗?这是第一步,应该只点击一个节点吧?然后第二步,看到好几个下拉 ...

对,这个xpath能定位到3个节点,我只需要这一个节点,其余两个保持不变,那我是应该精准定位到这个节点,使得发现的DOM节点数为1,对吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
aa1122 发表于 2019-9-12 08:52
对,这个xpath能定位到3个节点,我只需要这一个节点,其余两个保持不变,那我是应该精准定位到这个节点, ...

紧挨着20190912105417.png

如果你只想要一个节点
如果像上图那样,搜出来的多个节点是兄弟节点,那么xpath写成这样就能只要第一个
  1. //*[@class='big' and position()=1]
复制代码
如果搜出来的多个节点不是兄弟节点,而是分散在多个分支上,那么要写成这样
  1. (//*[@class='big'])[1]
复制代码
也就是把xpath用括号包起来,然后外边用方括号指定第几个
举报 使用道具
aa1122 初级会员 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2019-9-12 10:57
如果你只想要一个节点
如果像上图那样,搜出来的多个节点是兄弟节点,那么xpath写成这样就能只要第一个 ...

哦,我明白了,感谢
举报 使用道具
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

精彩推荐

  • 采集知乎上关于华为鸿蒙的问题和回答
  • 分词和分类检索平台使用手册
  • 用爬虫采集机场出租车进场出场数据的公告
  • 摘取泉港区政府工作报告中的数字遇到的问题
  • 调度设置参数说明

热门用户

GMT+8, 2019-9-17 22:12