快捷导航
收集小红书APP上进行信息分享的用户个人信息,包括昵称、个人描述、位置、等级、关注数、粉丝数、笔记数、专辑数、赞和收藏数等数据信息,以及分享购物笔记信息,包括分享内容的产品类别、价格、分享方式、互动方式等。
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-11 17:26

wangyong 版主 发表于 2021-1-11 17:26:21 | 显示全部楼层
爬小红书APP内容可以联系集搜客官方定制服务咨询:2019907223

视频文本图片都可以爬取
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-3-18 10:10:01 | 显示全部楼层
我曾经共享过一套小红书采集规则,但是小红书改版太快了,把网页上的链接逐步都去掉了,这样就不容易扩展。

以前在一篇文章上有相关文章,就能做一个下一级采集,把相关文章采集到,用来扩展范围。还可以把作者的其他文章也采集到,越采集范围越大,现在逐步都限制了,没有链接了
举报 使用道具
叶子爱学习 新手上路 发表于 2020-3-18 10:16:17 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-3-18 10:10
我曾经共享过一套小红书采集规则,但是小红书改版太快了,把网页上的链接逐步都去掉了,这样就不容易扩展。 ...

小红书现在也有相关笔记(图片右侧),这样的话还能采集吗?用你做的那一套规则

小红书现在也有相关笔记(右侧)

小红书现在也有相关笔记(右侧)
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-3-18 10:23:38 | 显示全部楼层
叶子爱学习 发表于 2020-3-18 10:16
小红书现在也有相关笔记(图片右侧),这样的话还能采集吗?用你做的那一套规则
...

好久没试了,以前我用层级采集的方法,因为每个相关笔记都能采集到链接,后来没有链接了,只能用连续点击,我就再没试。你可以发出一个网址来看看。

我估计,点击一篇相关文章以后,就会跳到新的文章,就可以把新的文章网址记下来,然后以新文章为出发点,再找它的相关文章,比层级采集稍微麻烦一点,但是也能做,我采集过很多类似的网站
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-3-18 10:27:20 | 显示全部楼层
这是我以前写的采集小红书的攻略,但是现在没法用普通的层级采集了,得用点击动作:《用网络爬虫采集小红书笔记
举报 使用道具