百度检索词页面,集搜客爬虫可以做页面截图保存吗?整个页面保存   

举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-3-24 16:03

ym 版主 发表于 2020-3-24 15:26:00 | 显示全部楼层

有两个地方可以设置自动截图,如下:
(1)做规则那里有个截屏功能,做完规则,勾选下这个功能,再保存,无论调度还是单搜集搜,都会自动截图

(2)如果做规则没有勾截屏功能,可以在调度的时候,勾选网页截屏,这样只会在调度采集的时候截图,单搜集搜就不截图

凡是勾选了“截屏”的任务,都会自动将被抓取的页面屏幕截取下来,存成png文件。存放位置跟xml格式的抓取结果文件在一起,与XML结果文件并列新建了一个文件夹ScreenshotDir,这里存放所有网页的截图文件。
截屏文件名的格式是: screenshot_线索编号_时间戳.png

线索编号跟XML格式的抓取结果文件中的一致,可用于把截屏与抓取结果匹配在一起。时间戳稍微有不同,截屏文件产生时间比抓取结果文件早几百毫秒或者几秒。
举报 使用道具
发誓学好内容分析 金牌会员 发表于 2020-3-24 15:47:21 | 显示全部楼层
免费版可以用这个功能吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-3-24 15:49:57 | 显示全部楼层
发誓学好内容分析 发表于 2020-3-24 15:47
免费版可以用这个功能吗?

你可以试试,如果不能用,会提示的。

举报 使用道具
发誓学好内容分析 金牌会员 发表于 2020-3-24 15:51:00 | 显示全部楼层
我试了,我可以勾截屏。这几个我就是高亮显示不能用
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-3-24 15:51:36 | 显示全部楼层
发誓学好内容分析 发表于 2020-3-24 15:51
我试了,我可以勾截屏。这几个我就是高亮显示不能用

因为你是旗舰版,前面几个都能用,升级到VIP版就能用“高亮显示”
举报 使用道具
月球漫步 中级会员 发表于 2020-3-24 15:53:13 | 显示全部楼层
感谢楼主们详细的回复,好好去学习下。
举报 使用道具
发誓学好内容分析 金牌会员 发表于 2020-3-24 15:58:19 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-3-24 15:51
因为你是旗舰版,前面几个都能用,升级到VIP版就能用“高亮显示”

虽然我用不了“高亮显示”,但是我想问一下这个功能用来做什么?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-3-24 16:03:27 | 显示全部楼层
发誓学好内容分析 发表于 2020-3-24 15:58
虽然我用不了“高亮显示”,但是我想问一下这个功能用来做什么?

例如上图,预先设定一批要监控的关键词,爬虫采集数据的时候,先匹配这些词,如果匹配到了,高亮显示成黄色,然后再截图
举报 使用道具