使用集搜客情感分析贴吧标题,是否可以不切分为多条句子
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-8-14 10:10

Fuller 管理员 发表于 2020-8-10 15:55:49 | 显示全部楼层
情感分析为了判断准确,首先要切句子,在导出的excel中,每个句子有编号,所属的贴吧也有编号。如果你需要整个贴吧的情感倾向,根据贴吧编号,把这条贴吧下面的句子的正面的加在一起,负面的加在一起,正面减去负面,就是总的情感倾向
举报 使用道具
wangyong 版主 发表于 2020-8-10 16:06:48 | 显示全部楼层
情感分析为了判断准确,会把原数据再切一次句子,针对句子做情感分析判断,所以序号会变成由原数据序号+句子序号组成

如果是要判断一条完整数据的情感倾向,根据句子序号做正负面值的加减就可以得出总体句子的情感倾向
举报 使用道具
王建国 高级会员 发表于 2020-8-10 16:11:51 | 显示全部楼层
谢谢回复,请问后续的分词工具是否可以加上面所说的功能呢?

比如在导出的数据结果中再增加一张表,导出未切分的整体句子和整体句子的情感倾向,这样我就不用再自己计算了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-8-10 17:24:33 | 显示全部楼层
王建国 发表于 2020-8-10 16:11
谢谢回复,请问后续的分词工具是否可以加上面所说的功能呢?

比如在导出的数据结果中再增加一张表,导出未 ...

很好的建议,下一个版本我们把这个统计功能加上
举报 使用道具
cfxr20002000 初级会员 发表于 2020-8-14 10:10:52 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2020-8-10 17:24
很好的建议,下一个版本我们把这个统计功能加上

+1,这个功能确实实用,望尽快更新~
举报 使用道具