9 12395

微博数据爬取为空

15216043601 于 2020-12-6 16:49 发表 [复制链接]
利用数据管家关键词爬取,每次采集完后打包都是空的数据,请问怎么回事?应该怎么办

打包界面

打包界面

举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-12-9 13:28

maomao 论坛元老 发表于 2020-12-6 17:43:38 | 显示全部楼层
数据管家左下角账号是“求知的蜗牛”吗?
举报 使用道具
maomao 论坛元老 发表于 2020-12-6 17:46:42 | 显示全部楼层
爬数据的时候,弹出采集窗口了吗?
把360卫士之类的杀毒软件关掉
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-12-6 22:30:54 | 显示全部楼层
在这个帖子下面我回答了,应该是登录爬虫软件客户端的账号和登录会员中心的账号不一致,看这个帖子:https://www.gooseeker.com/doc/thread-1459-120-1.html

建议下载最新的增强版网络爬虫软件,能够检测到账号不一致的情况,新软件下载网址:https://www.gooseeker.com/pro/gooseeker.html
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-12-6 22:31:53 | 显示全部楼层
你问问题的账号就是两个,肯定是账号不一致造成的
举报 使用道具
15216043601 新手上路 发表于 2020-12-7 09:56:12 | 显示全部楼层
是的,我甚至卸载数据管家重装了一次,还是一样为空
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-12-7 10:02:11 | 显示全部楼层
15216043601 发表于 2020-12-7 09:56
是的,我甚至卸载数据管家重装了一次,还是一样为空

在这个帖子中,你的头像下面是账号,用这个账号登录爬虫客户端,然后用这个账号添加微博任务。这样才一致,爬虫才能拿到任务。

加入qq群吧,那里有技术指导:813874590
举报 使用道具
15216043601 新手上路 发表于 2020-12-9 13:27:22 | 显示全部楼层
谢谢,我换了电脑重新用一个账号登录爬取试了下,可以了
举报 使用道具
15216043601 新手上路 发表于 2020-12-9 13:27:50 | 显示全部楼层
谢谢,我换了电脑重新用一个账号登录爬取试了下。能够爬下来数据了
举报 使用道具
15216043601 新手上路 发表于 2020-12-9 13:28:07 | 显示全部楼层
我换了电脑重新用一个账号登录爬取试了下。能够爬下来数据了,谢谢
举报 使用道具