222 107416

集搜客文本分词标注工具(V1版)

ym 于 2016-11-15 10:55 发表 [复制链接]
Fuller 管理员 发表于 2021-5-25 23:12:51 | 显示全部楼层
liyaq05 发表于 2021-5-25 11:01
请问情感分析打分的逻辑是什么?

首先切分成句子,然后在句子里面匹配情感词、否定词、程度词,情感词决定了正负倾向,否定词可以反转正负倾向,程度词可以放大和缩小打分
举报 使用道具
izumizhang 新手上路 发表于 2021-6-10 10:00:14 | 显示全部楼层
为什么无法登陆使用了?付费了也一样进不去
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-6-10 10:32:02 | 显示全部楼层
izumizhang 发表于 2021-6-10 10:00
为什么无法登陆使用了?付费了也一样进不去

你访问的网址是这个吗? https://nlp.gooseeker.com/fenci
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-6-10 10:34:31 | 显示全部楼层
分词软件一直在运行,没有异常
举报 使用道具
izumizhang 新手上路 发表于 2021-6-11 14:52:51 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2021-6-10 10:34
分词软件一直在运行,没有异常

哦,正常了,可能浏览器问题,谢谢。
举报 使用道具
你好鸭我叫小莫同学 初级会员 发表于 2021-7-18 11:07:16 | 显示全部楼层
你好我想问问这个情感分析的算法原理是什么?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-7-18 11:11:57 | 显示全部楼层
你好鸭我叫小莫同学 发表于 2021-7-18 11:07
你好我想问问这个情感分析的算法原理是什么?

首先,将内容切分成句子
接着,根据情感词典,匹配正面词、负面词、否定词,并根据词典中的权重打分
最后,根据每个句子的得分,计算一条内容的总得分
举报 使用道具
你好鸭我叫小莫同学 初级会员 发表于 2021-7-21 14:37:30 | 显示全部楼层
我想问的是这个情感分析是在python里面用了什么科学的算法原理,就是用了什么算法之内的
举报 使用道具
你好鸭我叫小莫同学 初级会员 发表于 2021-7-21 14:37:52 | 显示全部楼层
它整个情感词典构建的流程又是怎么样子的,因为我需要将情感分析的数据写入到论文当中,所以需要一些整个情感分析的具体原理哈,拜托了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-7-21 15:41:55 | 显示全部楼层
你好鸭我叫小莫同学 发表于 2021-7-21 14:37
它整个情感词典构建的流程又是怎么样子的,因为我需要将情感分析的数据写入到论文当中,所以需要一些整个情 ...

基于情感词库
1,先切分成句子
2,在识别出句子中的情感词、程度词和否定词
3,一个句子的得分就是 情感词分值 * 程度词的值,如果还有否定词,就是分数反转
4,整个内容的得分是这个内容含有的句子的得分相加

不是用python做的,是用Java做的

举报 使用道具