我跟着这个步骤教程走的http://www.gooseeker.com/doc/article-334-1.html

然后也成功采集,但是转成EXCEL后,发现最后一页只采集了一半。如下图:

请问一下这是什么原因呢?

举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-11-30 17:01

沙发
HJLing 版主 发表于 2016-11-30 15:02:28 | 只看该作者
有开滚屏吗 没有滚屏可能下面的内容没有加载到就没有采集
举报 使用道具
板凳
zozo96 新手上路 发表于 2016-11-30 15:19:50 | 只看该作者
HJLing 发表于 2016-11-30 15:02
有开滚屏吗 没有滚屏可能下面的内容没有加载到就没有采集

是指的配置-“自动滚屏”勾选吗?我勾选了的
举报 使用道具
地板
HJLing 版主 发表于 2016-11-30 15:28:08 | 只看该作者
zozo96 发表于 2016-11-30 15:19
是指的配置-“自动滚屏”勾选吗?我勾选了的

DS 配置-滚屏参数 把滚屏次数设个大于0的值
你采集的时候可以自己观察 页面有没有往下滚

举报 使用道具
zozo96 新手上路 发表于 2016-11-30 15:30:13 | 只看该作者
HJLing 发表于 2016-11-30 15:28
DS 配置-滚屏参数 把滚屏次数设个大于0的值
你采集的时候可以自己观察 页面有没有往下滚

我查了下,我现在的滚屏次数和速度都是2.
之前采集的时候观察,页面是往下滚了的,而且第二页采集没问题。就是最后一页,我都看到了滚动后,显示了最后一个样本数据,但是EXCEL里面就是没有
举报 使用道具
HJLing 版主 发表于 2016-11-30 15:37:32 | 只看该作者
zozo96 发表于 2016-11-30 15:30
我查了下,我现在的滚屏次数和速度都是2.
之前采集的时候观察,页面是往下滚了的,而且第二页采集没问题 ...

你可以看看结果文件xml有没有 也可以用excel的查找功能找找看

举报 使用道具
zozo96 新手上路 发表于 2016-11-30 15:42:02 | 只看该作者
HJLing 发表于 2016-11-30 15:37
你可以看看结果文件xml有没有 也可以用excel的查找功能找找看

没有,XML用笔记本方式打开查看过,EXCEL用查找后面的数据也没有。
我的主题是“翻页采集大众点评”,大神能不能帮我看看?
举报 使用道具
HJLing 版主 发表于 2016-11-30 16:22:17 | 只看该作者
zozo96 发表于 2016-11-30 15:42
没有,XML用笔记本方式打开查看过,EXCEL用查找后面的数据也没有。
我的主题是“翻页采集大众点评”,大 ...

你勾选太多关键内容了 只勾一个“店铺名称”就可以 把其他关键内容去掉

举报 使用道具
zozo96 新手上路 发表于 2016-11-30 17:01:39 | 只看该作者
HJLing 发表于 2016-11-30 16:22
你勾选太多关键内容了 只勾一个“店铺名称”就可以 把其他关键内容去掉

...

对的了,谢谢大神!感谢!
举报 使用道具