求解!有个下拉框里面有5个选项,点击这5个选项,然后抓取选项下面的资料!手动操作是点击,然后出现下拉框,然后再按顺序选择下拉框的下面的选项确定,然后在采集,5个下拉框都要采集一下!这个实在不会弄啊
举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-12-7 22:02

沙发
xandy 论坛元老 发表于 2016-12-7 18:16:12 | 只看该作者
贴出主题名,或者贴出样本网址
加上截图对应的问题描述
举报 使用道具
板凳
xandy 论坛元老 发表于 2016-12-7 18:17:41 | 只看该作者
要让爬虫去点击下拉框里面的选项,相当于先让爬虫执行一系列的连续动作,参看教程《连续动作让爬虫持续采集数据
举报 使用道具
地板
私有豆 初级会员 发表于 2016-12-7 18:36:44 | 只看该作者
那个网址是需要登录的呢!发出来好像也看不到!我大概截了一下图,必须先点请选择,然后出现1234这几个选项,然后比如点击1底下的数据就发生变化

举报 使用道具
私有豆 初级会员 发表于 2016-12-7 18:51:31 | 只看该作者
但是网页不发生变化,也就是要点击2次,然后再切换回来点击2次,重复把4个选项点完!连续动作不知道要看哪个教程的啊
举报 使用道具
私有豆 初级会员 发表于 2016-12-7 18:53:16 | 只看该作者
我看视频里那种下拉是鼠标往上一放就自动出现选项,那种我会添加!但是这个需要点一下才出现选项就不知道怎么办了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-12-7 19:18:52 | 只看该作者
私有豆 发表于 2016-12-7 18:53
我看视频里那种下拉是鼠标往上一放就自动出现选项,那种我会添加!但是这个需要点一下才出现选项就不知道怎 ...

这种不是html select,而是用一些网页节点拼起来的,所有,整个过程都用点击动作。比如两个动作,1,点开这个菜单;2,点击其中一个选项
举报 使用道具
私有豆 初级会员 发表于 2016-12-7 19:19:17 | 只看该作者
别的网站比如知网,在谋数台里点击这个选择就自动出现下来框了!而我这个在谋数台里是不会出现下拉框的

举报 使用道具
私有豆 初级会员 发表于 2016-12-7 19:20:20 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-12-7 19:18
这种不是html select,而是用一些网页节点拼起来的,所有,整个过程都用点击动作。比如两个动作,1,点开 ...

是的呢!所以这个就不太会了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-12-7 22:02:48 | 只看该作者
私有豆 发表于 2016-12-7 19:20
是的呢!所以这个就不太会了

定义点击动作是比较简单的,可以参看这个教程《自动点击京东商品特征采集价格信息
举报 使用道具