quyixuan 金牌会员 发表于 2017-3-20 16:28:18 | 只看该作者
cwg1002 发表于 2017-3-20 16:20
你用的是哪个?“阿士伯”还是“阿土伯气”?我用“阿士伯”只勾选一个关键   还是抓取不全
...

我用的是“阿土伯气”,我再看看“阿土伯”

举报 使用道具
quyixuan 金牌会员 发表于 2017-3-20 16:33:40 | 只看该作者
cwg1002 发表于 2017-3-20 16:20
你用的是哪个?“阿士伯”还是“阿土伯气”?我用“阿士伯”只勾选一个关键   还是抓取不全
...

用“阿土伯”只勾选“name”关键内容也能采全,没问题啊

举报 使用道具
cwg1002 初级会员 发表于 2017-3-20 16:50:35 | 只看该作者
quyixuan 发表于 2017-3-20 16:33
用“阿土伯”只勾选“name”关键内容也能采全,没问题啊

我用阿士伯采集的第二级线索按理应该有400+,可是规则管理里看到只有176个线索待采集
举报 使用道具
quyixuan 金牌会员 发表于 2017-3-20 16:59:57 | 只看该作者
cwg1002 发表于 2017-3-20 16:50
我用阿士伯采集的第二级线索按理应该有400+,可是规则管理里看到只有176个线索待采集
...

你看看翻页有没有问题,采集的时候观察有没有翻页失败的情况

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-3-20 17:18:52 | 只看该作者
cwg1002 发表于 2017-3-20 16:50
...

除了规则不合适以外,还可能有两个原因,
1,开起来二级有400多网址,但是,很多都是重复的,就会被过滤掉
2,网址会不会很长?如果都很长,超过250个字符,而且前250个字符都一模一样,区别在后面,那么爬虫的重复过滤机制会误判,当成相同的了
举报 使用道具
cwg1002 初级会员 发表于 2017-3-20 17:20:27 | 只看该作者
quyixuan 发表于 2017-3-20 16:59
你看看翻页有没有问题,采集的时候观察有没有翻页失败的情况

我没用翻页,就怕他出问题所以把每页都添加到了线索里,具体看前面的图。
举报 使用道具
cwg1002 初级会员 发表于 2017-3-20 17:22:38 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-3-20 17:18
除了规则不合适以外,还可能有两个原因,
1,开起来二级有400多网址,但是,很多都是重复的,就会被过滤 ...

如何解除过滤?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-3-20 18:10:29 | 只看该作者

我正在一个个规则进行诊断,我发现“阿土伯”你已经修改了是吧?没有设置第二级,我再看看“阿土伯气
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-3-20 18:30:56 | 只看该作者
这个网页还真麻烦,我在看“阿土伯气”,第一页和第二页的结构不一样,出现出现在最后两个抓取内容上,如下图

红框里面的联系人,是不同点,还有网址。所以,要做两个规则,同一个主题名,为第一页做一个,再为第二页做一个,他们的规则编号用不同的值,这样就能区分开。爬虫运行的时候自动会选择。

还有一个改进建议:整理箱的顶层容器节点不用样例复制,而是用定位标志映射,这样可以过滤掉广告,因为广告的定位标志不一样。

另外,采集到的网址数量少的原因不是因为网址长被过滤了,而是因为规则不合适,有些没有采集到
举报 使用道具
cwg1002 初级会员 发表于 2017-3-20 20:26:43 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-3-20 18:30
这个网页还真麻烦,我在看“阿土伯气”,第一页和第二页的结构不一样,出现出现在最后两个抓取内容上,如下 ...

"另外,采集到的网址数量少的原因不是因为网址长被过滤了,而是因为规则不合适,有些没有采集到"规则我就选到它的网址并作为下级线索啊,我现在用的是阿土伯有什麽问题吗?明天就要出数据了挺急的
举报 使用道具