主题名:问题列表425

之前抓取过一次数据成功,但是因为漏抓了一个数据,所以修改了下级线索后想要全部重新抓取。但是抓取时打数机页面与设定规则时不一致,设定规则时没有“Click me to see next set of questions!”这个选项,下拉自动会出现下面的问题(现在的网页仍然如此),这样子就没办法抓取下面的问题了,请问要怎么解决呢,是要全部规则重新设定吗?

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-4-30 22:53

沙发
Fuller 管理员 发表于 2017-4-29 09:44:34 | 只看该作者
我刚才测试了,没有遇到你说的那个点击才能加载的情况,不过我把你的规则稍微调整了一下:

连续动作的滚屏次数改成 3 了,你是 10,真人操作不会一下滚10屏的,所以,很容易触发反爬。

另外,要注意两点:
1,DS大数据不要打开滚屏功能,因为你用了连续滚屏
2,你的规则长久运行的话,会导致整个爬虫程序崩溃,因为你要无限滚屏,这种瀑布流网页会无限增大,有些网站做的好的不会无限增大,但是,大部分都会无限增大,直到内存都容不下了,就崩溃了
举报 使用道具
板凳
xigua_L 新手上路 发表于 2017-4-29 10:05:09 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-4-29 09:44
我刚才测试了,没有遇到你说的那个点击才能加载的情况,不过我把你的规则稍微调整了一下:

连续动作的滚屏 ...

你好  我把连续动作的滚屏次数设为3了,还是会出现这个情况,是不是如果换台电脑能够解决这个问题呢?

以及DS的滚屏关闭是将配置中滚屏参数中次数设为0嘛?  谢谢你。

举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2017-4-29 10:17:46 | 只看该作者
xigua_L 发表于 2017-4-29 10:05
你好  我把连续动作的滚屏次数设为3了,还是会出现这个情况,是不是如果换台电脑能够解决这个问题呢?

...

滚屏DS打数机的滚屏,是在DS打数机菜单中设置,配置-》滚屏参数,把滚屏次数设置成0

我估计Yahoo已经对你的IP做了防范,采取如下操作
1,清理cookie,参看《怎样清理cookie
2,有条件的话,换一下IP,比如,重拨光猫

然后重新运行爬虫。

如果还是解决不了,再做一个规则,主题名相同,但是规则编号不一样,专门做点击,点击那句话,但是,在MS谋数台上是否能重现这个提示?
举报 使用道具
xigua_L 新手上路 发表于 2017-4-30 20:10:07 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-4-29 10:17
滚屏DS打数机的滚屏,是在DS打数机菜单中设置,配置-》滚屏参数,把滚屏次数设置成0

我估计Yahoo已经对 ...

清除cookie更换IP还是解决不了,谋数台无法重现那句话。请问这要怎么解决?

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-4-30 22:53:06 | 只看该作者
xigua_L 发表于 2017-4-30 20:10
清除cookie更换IP还是解决不了,谋数台无法重现那句话。请问这要怎么解决?

...

DS打数机运行的时候还在出现这个现象?
你的DS打数机窗口是不是没有放大到最大?如果窗口下部是日志窗口,拖住日志窗口上边沿中部往下拉,把日志窗口收缩了,让浏览器窗口最大
举报 使用道具