微博抓取用户悬浮信息
连续动作为悬浮,按教程一步步来设置的。
爬数据时总是显示规则匹配失败,可以确定不是翻页的问题,而且爬的过程中也不像教程中会出现悬浮框
主题名是 微博转发界面
辛苦了...
举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-4-30 22:43

沙发
zkmsdhr 初级会员 发表于 2017-4-30 15:49:56 | 只看该作者
是定位的问题吗?
举报 使用道具
板凳
Fuller 管理员 发表于 2017-4-30 15:52:26 | 只看该作者
我还没有测试你的规则,但是加载以后,我发现你为悬浮写的定位表达式不合适
  1. //div[@class='WB_face W_fl']/a/img
复制代码
定位到21个节点,多了一个,第一个不知道是哪个,要是改成这样
  1. //*[@class='WB_feed_repeat S_bg1']//div[@class='WB_face W_fl']/a/img
复制代码
就准确定位到20个节点。搜索节点的方法如下图

举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2017-4-30 15:55:03 | 只看该作者
第二级规则加载不成功,应该用上定位标志映射,这个悬浮窗中有很多很好的定位标志
举报 使用道具
zkmsdhr 初级会员 发表于 2017-4-30 16:39:01 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-4-30 15:55
第二级规则加载不成功,应该用上定位标志映射,这个悬浮窗中有很多很好的定位标志 ...

悬浮窗定位问题解决了。
爬数据时只悬浮第一个悬浮窗是什么鬼?不会接着悬浮下面的,只有手动悬浮才能采集。
悬浮动作的xpath是20个了啊没错啊,跟前面的转发列表的样例复制有关系吗?

举报 使用道具
zkmsdhr 初级会员 发表于 2017-4-30 17:02:45 | 只看该作者
zkmsdhr 发表于 2017-4-30 16:39
悬浮窗定位问题解决了。
爬数据时只悬浮第一个悬浮窗是什么鬼?不会接着悬浮下面的,只有手动悬浮才能采 ...

算了,,,我还是分开抓吧
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-4-30 22:43:29 | 只看该作者
zkmsdhr 发表于 2017-4-30 16:39
悬浮窗定位问题解决了。
爬数据时只悬浮第一个悬浮窗是什么鬼?不会接着悬浮下面的,只有手动悬浮才能采 ...

当出现第一个悬浮窗的时候,这个悬浮窗把下面几个用户都盖住了,无法悬浮其他的。所以,要想办法把这个悬浮窗先关了再悬浮。

我加了一个预先悬浮操作,点击排序按钮,把它排在第一个,可以随便悬浮一个位置,我选择悬浮在“转发到微博”那个tab上,这个悬浮动作可以把上次悬浮出来的窗体关闭。这样就能都抓下来了
举报 使用道具