您好,我是徐州工程的学生,在做论文,关于同程旅游网站的服务质量分析,需要抓取评价的信息。抓取了很多次,都是不行,大约有800多个页面,总会在100左右的时候,就会不显示抓取内容,xml存下来的页面显示价格是在计算,其他的点评数量就直接不显示,请问一下,这是什么原因呢?

爬虫失败的

爬虫失败的

爬虫全的

爬虫全的
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-5-3 14:18

沙发
shengchengx 金牌会员 发表于 2017-5-2 16:51:25 | 只看该作者
应该是网速问题
可以打开滚屏 速度慢一点 这样就可以在这个页面加载时间长一点
举报 使用道具
板凳
lygtwq 新手上路 发表于 2017-5-2 16:53:47 | 只看该作者
shengchengx 发表于 2017-5-2 16:51
应该是网速问题
可以打开滚屏 速度慢一点 这样就可以在这个页面加载时间长一点 ...

我试试
举报 使用道具
地板
lygtwq 新手上路 发表于 2017-5-2 17:03:54 | 只看该作者
shengchengx 发表于 2017-5-2 16:51
应该是网速问题
可以打开滚屏 速度慢一点 这样就可以在这个页面加载时间长一点 ...

还是不行,这是我的配置。我是业余的,看的不太懂,都是百度来的。

举报 使用道具
HJLing 版主 发表于 2017-5-2 17:07:04 | 只看该作者
把滚屏次数改成5 滚屏速度改成1看看
举报 使用道具
lygtwq 新手上路 发表于 2017-5-2 17:16:03 | 只看该作者
HJLing 发表于 2017-5-2 17:07
把滚屏次数改成5 滚屏速度改成1看看

还是不可以,只显示出一个价格,其他的都没有显示。

举报 使用道具
HJLing 版主 发表于 2017-5-2 17:18:16 | 只看该作者
lygtwq 发表于 2017-5-2 17:16
还是不可以,只显示出一个价格,其他的都没有显示。

用爬虫群就要在调度里设置
用单搜集搜就要在配置-滚屏参数里设置

不能在配置设置然后用爬虫群
不然不起作用

举报 使用道具
HJLing 版主 发表于 2017-5-2 17:20:23 | 只看该作者
好评那些在页面最下方
可以尝试把滚屏次数调大一点比如10
具体哪个合适都是尝试出来的
举报 使用道具
lygtwq 新手上路 发表于 2017-5-2 17:21:59 | 只看该作者
HJLing 发表于 2017-5-2 17:20
好评那些在页面最下方
可以尝试把滚屏次数调大一点比如10
具体哪个合适都是尝试出来的 ...

我是用单搜的,只需要设置滚屏次数和速度就可以了是吧?我一个一个试试,谢谢
举报 使用道具
HJLing 版主 发表于 2017-5-2 17:23:51 | 只看该作者
lygtwq 发表于 2017-5-2 17:21
我是用单搜的,只需要设置滚屏次数和速度就可以了是吧?我一个一个试试,谢谢
...

滚屏参数的解释见《集搜客GooSeeker专有名词解释-滚屏参数

举报 使用道具