20 21849

求助帖:请大神们帮帮忙

tengxinyu 于 2017-8-10 16:47 发表 [复制链接]
tengxinyu 新手上路 发表于 2017-8-11 09:44:58 | 显示全部楼层
wangyong 发表于 2017-8-11 09:38
截图把问题说明一下哪里不对

1.jpg 2.jpg
和以前的那个问题是一样的,我觉得我可能还是哪里做错了
举报 使用道具
wangyong 版主 发表于 2017-8-11 10:05:42 | 显示全部楼层
第二级有线索是因为 第一级生成的,
第三级的线索有规则生成吗?
举报 使用道具
tengxinyu 新手上路 发表于 2017-8-11 10:12:08 | 显示全部楼层
wangyong 发表于 2017-8-11 10:05

我没有第三级线索,就两级,第二级的命名是企业申报车型公示详情3,避免名称重复而已,没有三级的
举报 使用道具
tengxinyu 新手上路 发表于 2017-8-11 10:52:34 | 显示全部楼层
wangyong 发表于 2017-8-11 10:05

????
举报 使用道具
环境监测 中级会员 发表于 2017-8-11 14:11:08 | 显示全部楼层

是出什么问题了?没太懂,我测试第三个规则的时候没问题

举报 使用道具
tengxinyu 新手上路 发表于 2017-8-11 15:20:04 | 显示全部楼层
环境监测 发表于 2017-8-11 14:11

有问题,问题还是只能抓取第一级的第一条下的内容,抓取不了别的,和我原来的问题是一样的,选择了绝对定位条件也不好用
举报 使用道具
tengxinyu 新手上路 发表于 2017-8-11 15:23:26 | 显示全部楼层

您运行企业申报车型3这个规则也没有问题吗?
举报 使用道具
tengxinyu 新手上路 发表于 2017-8-11 15:26:01 | 显示全部楼层

您运行企业申报车型3这个规则也没有问题吗?您昨天给我调的企业申报车型2已经没有问题了,但是为什么我自己又操作了一遍还是有问题的呢?和我用的免费版有关系吗?

举报 使用道具
shengchengx 金牌会员 发表于 2017-8-11 15:34:16 | 显示全部楼层
tengxinyu 发表于 2017-8-11 15:26
您运行企业申报车型3这个规则也没有问题吗?您昨天给我调的企业申报车型2已经没有问题了,但是为什么我自 ...

看下抓取线索页的爬虫路线指向的是哪一个规则?之抓取一条的意思是样例复制没有用还是什么?我没看懂你这边是需要抓取哪些内容呢
举报 使用道具
tengxinyu 新手上路 发表于 2017-8-11 15:51:34 | 显示全部楼层
shengchengx 发表于 2017-8-11 15:34
看下抓取线索页的爬虫路线指向的是哪一个规则?之抓取一条的意思是样例复制没有用还是什么?我没看懂你这 ...

我抓取的的是第298批产品公示[img]file:///C:\Users\admin\AppData\Roaming\Tencent\QQ\Temp\[5UQ[BL(6~BS2JV6W}N6[%S.png[/img]网址:http://data.miit.gov.cn/resultSearch?categoryTreeId=1128

还需要抓取的是产品公示中每个公司的详细产品目录,
样例网址是:http://data.miit.gov.cn/viewCar?carId=56361
这两个网址是层级的关系,我单独抓取第一个网址时没有问题,可以翻页可以全部抓取,就是点进去抓取第二页的时候,只能抓取第一级的第一条,不能抓第二条也不能翻页了,直接中断了,技术人员给我修的时候告诉我设置第二级的时候定位要选择绝对定位,并且把我昨天练习的企业申报车型公示详情2修好了,但是我今天按照同样的方法,按照技术人员的指示进行同样的操作,企业申报车型公示详情3还是出现以前的问题,所以我也不知道哪里出了问题了

举报 使用道具