Healerxy 中级会员 发表于 2017-9-16 17:01:23 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-9-16 16:49
我的滚屏次数2,速度2,刚才又用你的规则测试了一遍,可以点击

我按照你的参数改了,可是爬下来的评论还是不只当前商品啊。怎么回事呢

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-9-16 17:28:57 | 只看该作者
Healerxy 发表于 2017-9-16 17:01
我按照你的参数改了,可是爬下来的评论还是不只当前商品啊。怎么回事呢

...

DS打数机在爬数据的时候,拉动滚动条,翻到“只当前商品”那个复选框那里,看看是不是被勾上了,如果勾上了,说明连续动作已经生效
举报 使用道具
Healerxy 中级会员 发表于 2017-9-16 17:47:21 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-9-16 17:28
DS打数机在爬数据的时候,拉动滚动条,翻到“只当前商品”那个复选框那里,看看是不是被勾上了,如果勾上 ...

看了一下是勾选上了,可是并没有达到勾选的效果啊?
我之前用模拟点击是可以做到点击后只显示当前商品评论的,请问这要怎么解决呢?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-9-16 18:11:47 | 只看该作者
Healerxy 发表于 2017-9-16 17:47
看了一下是勾选上了,可是并没有达到勾选的效果啊?
我之前用模拟点击是可以做到点击后只显示当前商品评 ...

不行的话就用模拟点击,模拟点击会尽量仿真人工点击,有些网页会检查的很细,一看不像人工点击,就不执行筛选功能
举报 使用道具
Healerxy 中级会员 发表于 2017-9-16 21:09:40 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-9-16 18:11
不行的话就用模拟点击,模拟点击会尽量仿真人工点击,有些网页会检查的很细,一看不像人工点击,就不执行 ...

我找到原因了,我用单搜时窗口小,“只看当前商品评论”在靠右的位置,窗口显示不到,所以就点击不上,用集搜就好了。
不过我把模拟点击改为连续动作后并没有解决我提的问题,爬取的评论还是不完整。因为修改的过程中用同一条线索测试了很多次,我发现,这条线索,无论我用模拟点击还是连续动作,都只能爬下来103页评论(其中最后三页是重复3次所以停止),还有几次少于103页,这是什么原因呢?不知道是不是京东的问题?您能帮我找下原因吗?谢谢
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-9-17 09:36:41 | 只看该作者
Healerxy 发表于 2017-9-16 21:09
我找到原因了,我用单搜时窗口小,“只看当前商品评论”在靠右的位置,窗口显示不到,所以就点击不上,用 ...

最后全部是重复数据,这个问题不知道是京东的防爬措施还是京东的程序故障,经常会遇到,而且有时候会自动变好
举报 使用道具
Healerxy 中级会员 发表于 2017-9-17 10:30:44 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-9-17 09:36
最后全部是重复数据,这个问题不知道是京东的防爬措施还是京东的程序故障,经常会遇到,而且有时候会自动 ...

请问有什么解决方法吗?我前几天爬了大约50个商品的评价,基本都不超过100页。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-9-17 10:36:23 | 只看该作者
Healerxy 发表于 2017-9-17 10:30
请问有什么解决方法吗?我前几天爬了大约50个商品的评价,基本都不超过100页。
...

目前还找不到解决方法
举报 使用道具
Healerxy 中级会员 发表于 2017-9-17 11:25:51 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-9-17 10:36
目前还找不到解决方法

等一段时间会变好吗?
用其他爬虫软件或者Python呢?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-9-17 11:55:21 | 只看该作者
Healerxy 发表于 2017-9-17 11:25
等一段时间会变好吗?
用其他爬虫软件或者Python呢?

以前是这样的,等一段时间会变好,不过我好久没有爬京东评论了,现在不知道怎样。Python这些方法没有试过
举报 使用道具