7102118001 新手上路 发表于 2022-5-23 17:08:44 | 显示全部楼层
微博话题广场采集没有办法进行时间细分吗?只能采集到前50页的内容,想要采集更多怎么办?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-5-23 17:51:25 | 显示全部楼层
7102118001 发表于 2022-5-23 17:08
微博话题广场采集没有办法进行时间细分吗?只能采集到前50页的内容,想要采集更多怎么办? ...

这个没办法细分了,只能采集最新的50页
举报 使用道具
Yangyang1999 新手上路 发表于 2022-5-25 13:05:20 | 显示全部楼层
xandy 发表于 2016-3-1 11:00
在使用过程中有问题可以在本帖留言~~~

请问是否可以获取微博数据的发布经纬度坐标?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-5-25 15:23:33 | 显示全部楼层
Yangyang1999 发表于 2022-5-25 13:05
请问是否可以获取微博数据的发布经纬度坐标?

如果已经采集到了详细的地址信息,需要利用百度地图的api翻译成经纬度。

爬虫只能采集到网页上显示出来的内容,如果网页上显示了经纬度,可以直接采集下来。如果显示的是地址,需要翻译。
举报 使用道具
wanghaibo215 新手上路 发表于 2022-6-3 16:06:48 | 显示全部楼层
为什么每次采集微博评论后采集状态都显示黄色的已停止,不成功的原因是什么呢?
举报 使用道具
gz51837844 管理员 发表于 2022-6-4 08:56:52 | 显示全部楼层
wanghaibo215 发表于 2022-6-3 16:06
为什么每次采集微博评论后采集状态都显示黄色的已停止,不成功的原因是什么呢? ...

你把添加的网址发出来技术测试下
举报 使用道具
lucccia99102 新手上路 发表于 2022-6-11 02:55:43 | 显示全部楼层
大家有出现用户不存在的现象吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-6-11 09:10:11 | 显示全部楼层
lucccia99102 发表于 2022-6-11 02:55
大家有出现用户不存在的现象吗?

微博用户不存在了?这种偶尔会遇到。可以手工打开这个用户的微博网页看看,手工试几次,防止网络太慢造成误判
举报 使用道具
chenpengpeng01 中级会员 发表于 2022-7-12 15:09:03 | 显示全部楼层
test
举报 使用道具
chenpengpeng01 中级会员 发表于 2022-7-12 15:12:23 | 显示全部楼层
https://weibo.com/daomeijiu?refer_flag=1001030103_&is_hot=1

微博博主详细资料采集工具 这个采集的简介字段有问题, 简介明明是 ”简介: 是九久啊
举报 使用道具