Fuller 管理员 发表于 2017-11-21 22:07:42 | 只看该作者
hanxiao123 发表于 2017-11-21 21:22
一直是等待分配采集任务,折腾一晚上都没用,好郁闷,而且微博已经登录了!! ...

注意检查一下帐号:登录网络爬虫的帐号和登录gooseeker网站的帐号是否是同一个。

第一次运行网络爬虫软件的时候,会提示输入帐号。登录www.gooseeker.com和微博工具箱的时候,也会提示输入帐号。如果这两个帐号不一样,那么爬虫就拿不到任务。

检查爬虫的帐号的方法:运行集搜客网络爬虫软件。点击下图的按钮就能显示出菜单,选择菜单 配置-〉帐号管理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
chamberlain 新手上路 发表于 2017-11-25 09:16:27 | 只看该作者
采集结束不能打包数据是为什么
举报 使用道具
maomao 论坛元老 发表于 2017-11-25 09:26:14 | 只看该作者
chamberlain 发表于 2017-11-25 09:16
采集结束不能打包数据是为什么

你用的是那个微博工具?关键词吗?
举报 使用道具
chamberlain 新手上路 发表于 2017-11-25 10:31:30 | 只看该作者
maomao 发表于 2017-11-25 09:26
你用的是那个微博工具?关键词吗?

是的
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-11-25 11:07:01 | 只看该作者

上午出现了一次用量高峰,造成了任务堆积,很多入库任务在排队,现在应该好了。

如果还没有入库,可以再加一个关键词,就会再次激发入库操作
举报 使用道具
mlpokjn 初级会员 发表于 2017-11-25 20:23:17 | 只看该作者
请问,现有2000个微博博主的主页,怎么爬取这些微博博主与我共同关注的账号?
举报 使用道具
maomao 论坛元老 发表于 2017-11-25 21:15:34 | 只看该作者
mlpokjn 发表于 2017-11-25 20:23
请问,现有2000个微博博主的主页,怎么爬取这些微博博主与我共同关注的账号? ...

因为微博限制了看关注者的数量,所以,能找到的共同关注会很少
举报 使用道具
mlpokjn 初级会员 发表于 2017-11-26 16:30:28 | 只看该作者
maomao 发表于 2017-11-25 21:15

对对,是的,爬取博主的关注者只能爬取前五页。我知道啦,谢谢!
举报 使用道具
mlpokjn 初级会员 发表于 2017-11-26 21:22:49 | 只看该作者
maomao 发表于 2017-11-25 21:15

但是,比如我就关注了1个账号,那么我与博主的共同关注要么是1,要么是0。博主首页会显示我俩的共同关注。请问,我怎么做,才能爬取下来我与2000个博主的共同关注的内容呢?
我现在是采集了2000个博主的主页,就是想知道他们是不是都与我共同关注了某个账号。
谢谢!

举报 使用道具
umsung 高级会员 发表于 2017-11-27 09:31:29 | 只看该作者
mlpokjn 发表于 2017-11-26 21:22
但是,比如我就关注了1个账号,那么我与博主的共同关注要么是1,要么是0。博主首页会显示我俩的共同关注。 ...

在博主主页点击关注量就可以看到共同关注量,点击共同关注量就可以看到共同关注的内容。因为每一个页面都有独立的网址,可以使用层级采集
1,第一级规则抓取微博博主主页上“关注量”的链接,对应到第二级
2,第二级规则抓取关注量页面上“共同关注量”的链接,对应第三级规则
3,第三级规则抓取“共同关注量”页面上的内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具