14 9228

怎样编写这样的xpath

18443172656 于 2021-3-10 14:10 发表 [复制链接]
我需要点击勾选图中红色条框内的三个数据类型选项,然后才能点击“export”生成数据连接,可是我不会精准编写xpath,请求各位大佬帮帮忙!下面是网站地址https://esm.mi.ingv.it/DYNA-stag ... en=NULLNULLNULLNULL
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-11 15:40

Fuller 管理员 发表于 2021-3-10 14:50:59 | 显示全部楼层

分别选中3个checkbox对应的INPUT节点,点击只用ID按钮,生成xpath

//*[@id='export_velocity']

//*[@id='export_displacement']

//*[@id='export_response']
举报 使用道具
18443172656 中级会员 发表于 2021-3-10 16:17:16 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2021-3-10 14:50
分别选中3个checkbox对应的INPUT节点,点击只用ID按钮,生成xpath

//*[@id='export_velocity']

我按照您的方法弄了一下,结果是采集失败,您能帮我看一下吗?规则名:esm采集2
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-3-10 17:38:48 | 显示全部楼层
18443172656 发表于 2021-3-10 16:17
我按照您的方法弄了一下,结果是采集失败,您能帮我看一下吗?规则名:esm采集2 ...

我测试了一下,3个连续动作没有问题,但是,整理箱中的“导出”这个对应网页上什么内容?加载规则在这里失败了

举报 使用道具
18443172656 中级会员 发表于 2021-3-10 20:35:48 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2021-3-10 17:38
我测试了一下,3个连续动作没有问题,但是,整理箱中的“导出”这个对应网页上什么内容?加载规则在这里 ...

对应网站下部的export,点击这个会生成下一个网址,前两个图是节点,我试过每个节点,采集后的网址都试用不了下一级规则:esm采集3
最后一个图是点击export生成的网址
举报 使用道具
wangyong 版主 发表于 2021-3-11 09:33:52 | 显示全部楼层
18443172656 发表于 2021-3-10 20:35
对应网站下部的export,点击这个会生成下一个网址,前两个图是节点,我试过每个节点,采集后的网址都试用 ...

第三级规则加载后直接报错了,是需要登录才能看到正常页面吗?
举报 使用道具
18443172656 中级会员 发表于 2021-3-11 09:51:41 | 显示全部楼层
wangyong 发表于 2021-3-11 09:33
第三级规则加载后直接报错了,是需要登录才能看到正常页面吗?

对,需要登录,我现在采用的是第二级规则里用export作为翻页标志,翻页后执行第三级规则,这样的话好像每次翻页后都需要输入账户,比较麻烦,我想问一下能不能第二级规则直接采集export内的某个网址节点,再单独执行第三级规则
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-3-11 11:09:26 | 显示全部楼层
18443172656 发表于 2021-3-11 09:51
对,需要登录,我现在采用的是第二级规则里用export作为翻页标志,翻页后执行第三级规则,这样的话好像每 ...

如果你的想法是:用第一规则选择那3个checkbox以后,点击export,然后进入下一级采集数据

那么,就不要定义翻页规则,也不要在整理箱中定义下一级。而是在连续动作工作台上指定下一级规则名,定义4个动作,3个点击checkbox,一个点击export
举报 使用道具
18443172656 中级会员 发表于 2021-3-11 11:19:40 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2021-3-11 11:09
如果你的想法是:用第一规则选择那3个checkbox以后,点击export,然后进入下一级采集数据

那么,就不要 ...

我按照您的方法做,很好,但是每次进行下一级规则前都需要登录,请问有怎么可以解决,我试过了调度设置中的网站登录设置,也登陆不了
举报 使用道具
wangyong 版主 发表于 2021-3-11 11:29:08 | 显示全部楼层
18443172656 发表于 2021-3-11 11:19
我按照您的方法做,很好,但是每次进行下一级规则前都需要登录,请问有怎么可以解决,我试过了调度设置中 ...

你在数据管家里登录之后,如果不是采集,也是没点击一次就提示需要登录吗?

举报 使用道具