更多信息:
四个板块包含:
  • 城市详情
       含交通拥堵延时指数、区域拥堵排名、商圈拥堵排名、道路拥堵指数、季度高峰拥堵指数
  • 交通生活圈
       可查询各个生活圈的拥堵情况
  • 拥堵榜
       含中国主要火车站周边道路实时拥堵榜、机场周边道路实时拥堵榜、中国主要收费站实时拥堵榜、中国高速实时拥堵榜
  • 交通报告
       含年度报告、季度报告、节假日报告、互联网+交通,数据报告可供下载

报告是基于高德积累的海量交通出行数据,通过大数据挖掘计算所得,通用算法与理论保证了其合理性与科学性。报告采用“拥堵延时指数”作为城市拥堵程度的评价指标,即城市居民平均一次出行实际旅行时间与自由流状态下旅行时间的比值。该指数从交通出行者角度出发,以简单易懂的方式表达交通拥堵给出行者带来的时间成本。此报告客观地从多维度反映城市的交通拥堵状况,力争做到精准、精细、精确,为公众交通出行、机构研究、政府决策提供有价值的理论参考依据。

举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-5-12 08:04

沙发
Fuller 管理员 发表于 2016-11-3 20:52:42 | 只看该作者
这个数据集不错啊,今年的数学建模竞赛似乎能用上这个数据
举报 使用道具
板凳
Whale_ 新手上路 发表于 2020-5-12 00:05:03 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-11-3 20:52
这个数据集不错啊,今年的数学建模竞赛似乎能用上这个数据

你好,我是小白。。请问这个数据集怎样抓获?或者您有现成的数据集可以发给我一下吗?
举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2020-5-12 08:03:31 | 只看该作者
Whale_ 发表于 2020-5-12 00:05
你好,我是小白。。请问这个数据集怎样抓获?或者您有现成的数据集可以发给我一下吗?
...

这个网站我们没有抓取过
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2020-5-12 08:04:06 | 只看该作者
你可以用集搜客网络爬虫试试
举报 使用道具