222 109891

集搜客文本分词标注工具(V1版)

ym 于 2016-11-15 10:55 发表 [复制链接]
王拉拉 初级会员 发表于 2022-5-21 16:08:57 | 显示全部楼层
想问一下可以综合使用本软件的情感词典和其他词典吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-5-21 16:57:29 | 显示全部楼层
王拉拉 发表于 2022-5-21 16:08
想问一下可以综合使用本软件的情感词典和其他词典吗?

可以,加入其他词典的词。但是词典的容量有限制,如果新加入的词典太大,会超出配额的,付费用户最多可以有5万个情感词
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-5-21 17:02:00 | 显示全部楼层
GooSeeker情感词典大概有2.2万个,付费版用户的配额是5万个情感词,那么你还可以加2.8万个左右
举报 使用道具
芝芝莓莓 初级会员 发表于 2022-5-31 21:55:09 | 显示全部楼层
为什么做完情感分析正文数量会变多啊
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-5-31 23:30:39 | 显示全部楼层
芝芝莓莓 发表于 2022-5-31 21:55
为什么做完情感分析正文数量会变多啊

一篇正文被切成了好几个句子,就变多了。导出情感分析结果文件的时候,有两个结果文件,一个是句子的打分,一个是正文的打分
举报 使用道具
芝芝莓莓 初级会员 发表于 2022-6-2 18:09:25 | 显示全部楼层
请问有情感分析算法的具体介绍吗,论文中要用到,比如情感词典做情感分析python有一个类库是snownlp,那咱们这个用的是啥啊
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-6-2 19:20:08 | 显示全部楼层
芝芝莓莓 发表于 2022-6-2 18:09
请问有情感分析算法的具体介绍吗,论文中要用到,比如情感词典做情感分析python有一个类库是snownlp,那咱 ...

情感分析算法在这个文档中有详细介绍:https://www.gooseeker.com/doc/article-722-1.html
举报 使用道具
15964002091 金牌会员 发表于 2022-6-30 20:10:21 | 显示全部楼层
倒数第三张图这里,价格这一列下,为什么性价比,物美价廉也能在价格一列打标呢?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-7-1 09:00:33 | 显示全部楼层
15964002091 发表于 2022-6-30 20:10
倒数第三张图这里,价格这一列下,为什么性价比,物美价廉也能在价格一列打标呢? ...

那个图是在分词和选词匹配基础上做了进一步处理。那些处理功能并没有开放到分词软件中。

如果你想用当前开放的分词软件达到这种效果,可以使用定义同义词的功能,把那些关于价格的词都归到“价格”这个词上
举报 使用道具
bobosod 新手上路 发表于 2022-8-7 17:23:44 | 显示全部楼层
能支持其他语言么
举报 使用道具