我想要把链家的房间图片全部爬下来,但是图片名称只有大图有。当我用连续动作点击小图爬大图时,爬下来的图片都是一样的。

我是设立了两个主题,一级主题设连续动作,二级主题爬内容。

上面是我用自动定位得到的XPath,点击下面的LI小图就会成黄色。点击UL还是所有小图变黄色。最后我复制到定位表达式的XPath是/html/body/div[position()=4]/div[position()=2]/div[position()=1]/div[position()=2]//li

二级主题规则如上,没有用样例复制。因为找不到大图的兄弟节点。

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-11-9 09:16

umsung 高级会员 发表于 2017-11-8 16:33:50 | 显示全部楼层
主题名是什么?把主题名发出来
举报 使用道具
数据菊 中级会员 发表于 2017-11-8 16:43:08 | 显示全部楼层
umsung 发表于 2017-11-8 16:33
主题名是什么?把主题名发出来

一级主题是西华路图片抓取动作前,二级主题是西华路图片抓取动作后
举报 使用道具
bowieD 金牌会员 发表于 2017-11-8 16:51:01 | 显示全部楼层

大图和小图的地址是一样的,所以直接对小图做样例复制就可以采集到大图的地址
举报 使用道具
数据菊 中级会员 发表于 2017-11-8 20:56:02 | 显示全部楼层

原来在LI节点的属性就有。这是@bowieD告诉我的,不知道为什么后来ta把回复改了。我自己截上来,让以后的小伙伴看到。
举报 使用道具
umsung 高级会员 发表于 2017-11-9 09:16:25 | 显示全部楼层
数据菊 发表于 2017-11-8 20:56
原来在LI节点的属性就有。这是@bowieD告诉我的,不知道为什么后来ta把回复改了。我自己截上来,让以后的小 ...

因为大图和小图的图片地址是一样的,所以直接用li节点做样例复制就可以了。
举报 使用道具