我想要在百度地图里搜特定地点周围的地铁站,因为整套动作下来地址都是不变的,所以我用的飞掠模式。在我自己的浏览器上面手动搜索的时候,只要搜出地铁,然后点击地址就可以弹出“搜附近”的窗口了。

我在爬虫浏览器里面,用普通模式浏览时也是可以点进去的。就是点坐标符号、文字随便一个。但在DS打数机里就弹不出来,等到超时。

这样点击

我现在就是把整个框的定位表达式写到工作台上,感觉应该没问题。大神们帮我看一下。

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-11-28 09:19

沙发
umsung 高级会员 发表于 2017-11-27 14:36:35 | 只看该作者
如果用偏好id写出来的xpath在ds打数机定位不到的话,可以试试用偏好class写xpath,同时把定位方式改成偏好class
举报 使用道具
板凳
数据菊 中级会员 发表于 2017-11-27 16:03:55 | 只看该作者
umsung 发表于 2017-11-27 14:36
如果用偏好id写出来的xpath在ds打数机定位不到的话,可以试试用偏好class写xpath,同时把定位方式改成偏好c ...

我已经把Xpath改成了@class,是我自己写的。点击搜索也能够定位到我手动搜索时点击的区域。还是点不进去,《百度地图查地铁站1级》主题还能采到东西,《百度地图查地铁站2级》什么也没采到。但是在飞掠等待的时候已经加载出了我做规则时的页面了。总是卡在那里。

举报 使用道具
地板
umsung 高级会员 发表于 2017-11-27 16:55:19 | 只看该作者

这个规则应该不需要飞掠模式,把飞掠模式取消吧,如果不执行点击动作的话就是xpath的问题
举报 使用道具
数据菊 中级会员 发表于 2017-11-27 20:38:49 | 只看该作者
umsung 发表于 2017-11-27 16:55
这个规则应该不需要飞掠模式,把飞掠模式取消吧,如果不执行点击动作的话就是xpath的问题 ...

我刚刚新建一个主题不用取消飞掠模式,我输入了地址,点击搜索。来到我原来的《百度地图查地铁站2级页面》,继续设置连续动作点击地址。此时,浏览器提示我已经无法定位,要求刷新网页结构了。我每次在谋数台把Xpath输进搜索框,我要的区域都能闪烁变黄。也显示只有一个节点。但是运行爬虫就是总是卡在飞掠等待。我在二级主题里设置的随便采的内容也没采下来。
举报 使用道具
umsung 高级会员 发表于 2017-11-28 09:19:02 | 只看该作者
数据菊 发表于 2017-11-27 20:38
我刚刚新建一个主题不用取消飞掠模式,我输入了地址,点击搜索。来到我原来的《百度地图查地铁站2级页面 ...

说了取消飞掠模式啊,卡在飞掠等待是因为你用了飞掠模式
举报 使用道具