规则名:Trump推文评论
推特结构 设了连续动作滚屏 但没法滚屏
举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-3-21 09:33

沙发
piggy_ljj 中级会员 发表于 2018-3-16 10:24:13 | 只看该作者
是要购买旗舰版用“滚轮”吗?
举报 使用道具
板凳
Fuller 管理员 发表于 2018-3-16 10:27:22 | 只看该作者
piggy_ljj 发表于 2018-3-16 10:24
是要购买旗舰版用“滚轮”吗?

是的,比如,wish的弹窗中的内容,也是要用滚轮。有些网页中某个特定区域能够滚动,都需要滚轮功能
举报 使用道具
地板
piggy_ljj 中级会员 发表于 2018-3-19 22:51:46 | 只看该作者
Fuller 发表于 2018-3-16 10:27
是的,比如,wish的弹窗中的内容,也是要用滚轮。有些网页中某个特定区域能够滚动,都需要滚轮功能
...

那请问滚轮的定位表达式应该是什么呢?
举报 使用道具
maomao 论坛元老 发表于 2018-3-19 23:42:18 | 只看该作者
piggy_ljj 发表于 2018-3-19 22:51
那请问滚轮的定位表达式应该是什么呢?

这个xpath划定了一个区域,比如,一个DIV在网页上会占有一块区域。划好区域以后,滚轮的鼠标位置基本上是在这个区域的中间位置
举报 使用道具
piggy_ljj 中级会员 发表于 2018-3-20 23:39:40 | 只看该作者
maomao 发表于 2018-3-19 23:42
这个xpath划定了一个区域,比如,一个DIV在网页上会占有一块区域。划好区域以后,滚轮的鼠标位置基本上是 ...

谢谢!再问一下滚轮滚到底 如何停止呢?因为是二级采集,不停止的话跳不到下一线索啊。
举报 使用道具
bowieD 金牌会员 发表于 2018-3-21 09:33:35 | 只看该作者
piggy_ljj 发表于 2018-3-20 23:39
谢谢!再问一下滚轮滚到底 如何停止呢?因为是二级采集,不停止的话跳不到下一线索啊。
...

滚轮和滚屏的设置大致是一样的,爬虫有判断机制,滚完就会停
举报 使用道具