想请教一下,小猪短租的这个评论没办法单独抓取,如果抓取的话会自动选择整个黄色的部分。请问这种情况下要怎么处理呢? 因为是主要以收集评价内容为主,这样导出到excel就全在一个格子里面,很难做之后的分析了。 求大神指导!

举报 使用道具

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-3-22 15:10

沙发
伟大的半夏酱 初级会员 发表于 2018-3-21 18:13:56 | 只看该作者
这个是整个黄色部分的DIV

举报 使用道具
板凳
Fuller 管理员 发表于 2018-3-21 18:55:26 | 只看该作者
伟大的半夏酱 发表于 2018-3-21 18:13
这个是整个黄色部分的DIV

选这个DIV内部的A或者DIV的话,黄色区域是多大?那一行会不会包含在内部的DIV中?
举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2018-3-21 18:56:21 | 只看该作者
那一条文字一定会放在一个小区域中的,你在DOM树上选择,不要在浏览器窗口中选择,DOM中可以做精确选择
举报 使用道具
伟大的半夏酱 初级会员 发表于 2018-3-22 14:07:12 | 只看该作者
Fuller 发表于 2018-3-21 18:56
那一条文字一定会放在一个小区域中的,你在DOM树上选择,不要在浏览器窗口中选择,DOM中可以做精确选择 ...

对的,我一个个选择下来都试了,除了评论部分,其他都是可以单选,包括图片、店主回复等,就只有那个评论部分没有单独的区域,一选就是选中整个区域。

举报 使用道具
yangwenge 金牌会员 发表于 2018-3-22 14:32:48 | 只看该作者
伟大的半夏酱 发表于 2018-3-22 14:07
对的,我一个个选择下来都试了,除了评论部分,其他都是可以单选,包括图片、店主回复等,就只有那个评论 ...

看了下跟你的DOM结构有点不太一样,可以将具体的链接发过来看看。

举报 使用道具
伟大的半夏酱 初级会员 发表于 2018-3-22 14:36:59 | 只看该作者
yangwenge 发表于 2018-3-22 14:32
看了下跟你的DOM结构有点不太一样,可以将具体的链接发过来看看。

http://xm.xiaozhu.com/fangzi/2131302759.html 谢谢您啦
举报 使用道具
wangyong 版主 发表于 2018-3-22 14:40:59 | 只看该作者

包含在这个大div里,是h2的同级节点
举报 使用道具
yangwenge 金牌会员 发表于 2018-3-22 14:44:02 | 只看该作者
伟大的半夏酱 发表于 2018-3-22 14:36
http://xm.xiaozhu.com/fangzi/2131302759.html 谢谢您啦

举报 使用道具
伟大的半夏酱 初级会员 发表于 2018-3-22 15:09:06 | 只看该作者
wangyong 发表于 2018-3-22 14:40
包含在这个大div里,是h2的同级节点

谢谢您啦!我试了下,的确是这样。因为之前点下来的时候,看到圈的框是全部,就以为是所有内容。感谢感谢!
举报 使用道具