为什么爬取 销售排行榜数据时,样例映射后, 前三名是一组,后面的是一组,而且他的产品链接格式不正确?

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-5-30 18:06

沙发
Fuller 管理员 发表于 2018-5-30 16:27:57 | 只看该作者
可以检查一下DOM窗口中的节点,如果每个商品对应的DIV的class值有一样,就能用定位标志映射采集列表数据

我看你的截图就是这样的,他们有相同的class值,一般只需检查第一个和最后一个商品,一般是两头的商品会有不同的class值。如果都一样,用定位标志映射,就能跨所有块
举报 使用道具
板凳
123gqq789 初级会员 发表于 2018-5-30 16:54:28 | 只看该作者
哦哦,谢谢你,能不能麻烦你说说定位标志映射怎么做?
举报 使用道具
地板
shengchengx 金牌会员 发表于 2018-5-30 16:58:30 | 只看该作者
123gqq789 发表于 2018-5-30 16:54
哦哦,谢谢你,能不能麻烦你说说定位标志映射怎么做?

《定位标志采集列表数据》这个是教程,点击可以查看
举报 使用道具
123gqq789 初级会员 发表于 2018-5-30 18:06:28 | 只看该作者
Fuller 发表于 2018-5-30 16:27
可以检查一下DOM窗口中的节点,如果每个商品对应的DIV的class值有一样,就能用定位标志映射采集列表数据。
...

那那个链接呢?他的表示格式有些不对哎,

举报 使用道具
123gqq789 初级会员 发表于 2018-5-30 18:06:46 | 只看该作者
shengchengx 发表于 2018-5-30 16:58
《定位标志采集列表数据》这个是教程,点击可以查看

好的,我看看,谢谢
举报 使用道具