我做的规则里面保存时出现“映射给记号的节点没有包容在映射给线索的节点内部”,这句话。爬取时,就无法爬取全部数据。求大神解答!!

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-9-3 08:52

沙发
Fuller 管理员 发表于 2018-8-29 17:26:33 | 只看该作者
这个提示说明你用了记号线索进行翻页。

定义记号线索的时候:
1,首先要指定翻页区
2,其次要指定翻页记号

这个提示说明你指定的翻页记号没有包含在翻页区内。在DOM树上,翻页区是DOM树的一个分支,翻页记号应该在这个分支内的某个节点
举报 使用道具
板凳
diane5 新手上路 发表于 2018-8-29 17:46:56 | 只看该作者
Fuller 发表于 2018-8-29 17:26
这个提示说明你用了记号线索进行翻页。

定义记号线索的时候:

还是不明白,请问我该如何做?
举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2018-8-29 18:05:13 | 只看该作者
diane5 发表于 2018-8-29 17:46
还是不明白,请问我该如何做?

你进入的网页是哪个网址?我怎么看到的网页跟你的不一样

举报 使用道具
diane5 新手上路 发表于 2018-9-3 08:14:23 | 只看该作者
Fuller 发表于 2018-8-29 18:05
你进入的网页是哪个网址?我怎么看到的网页跟你的不一样

拉钩网,搜索数据分析。

拉钩数据分析

拉钩数据分析
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-9-3 08:52:29 | 只看该作者
diane5 发表于 2018-9-3 08:14
拉钩网,搜索数据分析。

上面红框那个适合做翻页区

下面红框那个含有“下一页”,适合做翻页标志。

从DOM树的结构上看,“下一页”是在翻页区那个分支上的。这种就符合要求
举报 使用道具