就像下面这个图片,我想模拟点击“给我联系”,每个页面有15个按钮,还有翻页,可以给个思路吗。

举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-9-30 17:03

沙发
Fuller 管理员 发表于 2018-9-30 09:47:30 | 只看该作者
这里是教程:https://www.gooseeker.com/tuto/tutorial.html
展开左栏,有高级教程,里面有连续动作教程,这个比较好做,用连续点击就行。点击完一屏,就会翻页,点击和翻页的顺序在这个文档中有说明:https://www.gooseeker.com/doc/article-377-1.html
举报 使用道具
板凳
专属客服 新手上路 发表于 2018-9-30 11:21:26 | 只看该作者
像我这个页面,是需要设置15个点击步骤吗
举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2018-9-30 12:02:31 | 只看该作者
专属客服 发表于 2018-9-30 11:21
像我这个页面,是需要设置15个点击步骤吗

就一个点击步骤,这个步骤的xpath需要定位到15个节点,这个xpath要写好。写好以后应该先测试一下,看看能定位到几个。在这里测试:输入xpath,点击“测试”按钮

举报 使用道具
专属客服 新手上路 发表于 2018-9-30 12:33:21 | 只看该作者
管理员帮我弄好了xpath
//*[contains(@class,'ww-inline') or contains(@class, 'ww-offline')]
能定位到15个节点,但是点击的时候,只会点第一个,然后就采集完成了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-9-30 16:39:47 | 只看该作者
专属客服 发表于 2018-9-30 12:33
//*[contains(@class,'ww-inline') or contains(@class, 'ww-offline')]
能定位到1 ...

把爬虫的日志文件发给我吧,在.metaseeker 文件夹中,名字是metaseeker.log.txt,在这里会记录失败原因
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-9-30 17:01:53 | 只看该作者
专属客服 发表于 2018-9-30 12:33
能定位到1 ...

点击位置前后的DOM树截个图给我看看。到底//*[contains(@class,'ww-inline') or contains(@class, 'ww-offline')] 定位到15个什么样子的节点上?并不是每个节点都允许点击的
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-9-30 17:03:02 | 只看该作者
另外,点击动作的高级设置,跨度参数你设置了多少?起点和跨度应该都是1,如果跨度是15,那么点击第一个以后,一步就跨到16了,网页上没有16个点击位置,就结束了
举报 使用道具