帮我看下,什么问题

规则名: aliexpress_detail_chw

举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-11-20 18:48

沙发
inthin 初级会员 发表于 2018-11-20 16:35:27 | 只看该作者
用xpath采集不到颜色
举报 使用道具
板凳
maomao 论坛元老 发表于 2018-11-20 16:41:49 | 只看该作者
我运行了你的规则,可以采集呀
举报 使用道具
地板
inthin 初级会员 发表于 2018-11-20 16:45:52 | 只看该作者
maomao 发表于 2018-11-20 16:41
我运行了你的规则,可以采集呀

改成xpath采集不到,你帮我用xpath看下,怎么写
我用.//*[@class='item-sku-image']/a/@title,采集不到

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-11-20 18:45:51 | 只看该作者
inthin 发表于 2018-11-20 16:45
改成xpath采集不到,你帮我用xpath看下,怎么写
我用.//*[@class='item-sku-image']/a/@title,采集不到

我加载了你的规则,看起来都是好的,而且也没有发现你用自定义xpath

在样例复制中,自定义xpath不能用 //开头,只能用.//开头。然后怎么写,要看“颜色列表”容器节点的定位,这个容器节点是参照,内部的节点的定位xpath就要参照这个容器节点,其中 .//中的 . 就是这个容器节点,所以,. 后面到底应该怎样写,要看一个节点与容器节点的相对位置
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-11-20 18:48:48 | 只看该作者
自定义xpath的其他资料参看《自定义xpath

举报 使用道具