n没用下一页的按钮,所以我用的相对线索,我跟着教程一步一步来的没法现有什么错误,但是只爬取了一页的内容,求解是怎么回事啊

举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-28 18:17

沙发
何波波 金牌会员 发表于 2019-5-27 08:51:40 | 只看该作者
截图的规则删了吗?现在的规则名是什么
举报 使用道具
板凳
bc19981104 新手上路 发表于 2019-5-27 11:20:37 | 只看该作者
何波波 发表于 2019-5-27 08:51
截图的规则删了吗?现在的规则名是什么

规则名是nba球员季后赛数据,我是在腾讯体育里面爬的
举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2019-5-27 15:03:36 | 只看该作者
bc19981104 发表于 2019-5-27 11:20
规则名是nba球员季后赛数据,我是在腾讯体育里面爬的

不好意思,是集搜客爬虫不支持这种情况,已经通知开发人员进行修改了。您可以这样避开这个问题:用LI做相对页码,而不是li下面的text

举报 使用道具
bc19981104 新手上路 发表于 2019-5-27 17:24:33 | 只看该作者
Fuller 发表于 2019-5-27 15:03
不好意思,是集搜客爬虫不支持这种情况,已经通知开发人员进行修改了。您可以这样避开这个问题:用LI做相 ...

好的,谢谢了
举报 使用道具
bc19981104 新手上路 发表于 2019-5-27 18:10:44 | 只看该作者
Fuller 发表于 2019-5-27 15:03
不好意思,是集搜客爬虫不支持这种情况,已经通知开发人员进行修改了。您可以这样避开这个问题:用LI做相 ...

我爬取前一年的数据的时候,网址没改变,但是还是爬取是这一年数据要怎么做啊,我的规则名是(nba球员季后赛数据2017-2018)

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-5-28 08:49:19 | 只看该作者
bc19981104 发表于 2019-5-27 18:10
我爬取前一年的数据的时候,网址没改变,但是还是爬取是这一年数据要怎么做啊,我的规则名是(nba球员季 ...

像这个教程一样,定义下拉菜单动作:https://www.gooseeker.com/doc/article-372-1.html
举报 使用道具
bc19981104 新手上路 发表于 2019-5-28 17:04:55 | 只看该作者
Fuller 发表于 2019-5-28 08:49
像这个教程一样,定义下拉菜单动作:https://www.gooseeker.com/doc/article-372-1.html
...

你好 我按照教程弄了 但是他说找不到我的select节点 但是我已经找到了啊 我的连续动作的规则名是(nba球员季后赛数据1)

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2019-5-28 18:17:16 | 只看该作者
bc19981104 发表于 2019-5-28 17:04
你好 我按照教程弄了 但是他说找不到我的select节点 但是我已经找到了啊 我的连续动作的规则名是(nba球 ...

我测试了一下,这个下拉菜单是用DIV模拟的,不是用SELECT,这样的话,不能用下拉菜单动作,而是应该用两个点击动作:
1,点击下拉菜单的三角,展开菜单
2,点击每个选项
看点击教程《自动点击京东商品价格条件

因为菜单项点一下展开,再点一下就收缩了,为了方便做规则,可以用上冻结功能,菜单 配置-》冻结页面 ,这样下拉菜单就缩不回去了
举报 使用道具