求大神分享一下,大数据自学怎么样?需要去培训机构学么?我是成都这边的。求解!
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-4-5 10:14

Fuller 管理员 发表于 2016-3-21 17:43:53 | 显示全部楼层
大数据概念太大了,领域这么多,你想做哪个方向?
举报 使用道具
科多大数据 新手上路 发表于 2016-3-21 18:53:32 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2016-3-21 17:43
大数据概念太大了,领域这么多,你想做哪个方向?

从基础开始学吧,Hadoop,Hive这些。但我朋友推荐我去培训,但是我很犹豫要不要辞职去培训。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-3-21 22:11:30 | 显示全部楼层
科多大数据 发表于 2016-3-21 18:53
从基础开始学吧,Hadoop,Hive这些。但我朋友推荐我去培训,但是我很犹豫要不要辞职去培训。 ...

我比较赞成自学,技术发展太快了,不可能总是参加培训,锻炼自学能力很重要。找个好的书,一般看国外书评网站的排行榜。国内写书的人好多太水,东拼死凑,在以前工作单位,我认识了一个国外的高级程序员,他就写过书,把自己心得写出来,所以,我们读的时候可以很容易抓住要领
举报 使用道具
xandy 论坛元老 发表于 2016-3-22 10:18:54 | 显示全部楼层
网上有很多公开课,网易云课堂、慕课网、多贝网等都是很好的学习资源,如果有明确的方向和了解了需要掌握的技能有哪些,就能够针对这些去找相应的课程学习。如果方向模糊并且自学能力比较差,可以选择培训结构。
权衡学习成本、金钱成本和时间成本,大概自己就可以做出个选择了。
举报 使用道具
科多大数据 新手上路 发表于 2016-3-22 14:08:23 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2016-3-21 22:11
我比较赞成自学,技术发展太快了,不可能总是参加培训,锻炼自学能力很重要。找个好的书,一般看国外书评 ...

谢谢你!有没有好的书推荐啊? 还有一点就是,自学的话我没有平台可以模拟操作,也没有项目经验,怕自学以后还是不好找工作。
举报 使用道具
科多大数据 新手上路 发表于 2016-3-22 14:10:05 | 显示全部楼层
xandy 发表于 2016-3-22 10:18
网上有很多公开课,网易云课堂、慕课网、多贝网等都是很好的学习资源,如果有明确的方向和了解了需要掌握的 ...

对,我就是自学能力比较差。时间也是有的,培训费用大概就是1W多吧? 版主是哪里人?有成都这边大数据培训比较好的推荐吗?
举报 使用道具
科多大数据 新手上路 发表于 2016-3-22 14:11:58 | 显示全部楼层
多方了解以后,我很看好大数据这个行业。所以已经决定辞职了,希望有靠谱的朋友能推荐比较专业的培训机构进行系统的大数据学习。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-3-22 15:35:48 | 显示全部楼层
科多大数据 发表于 2016-3-22 14:08
谢谢你!有没有好的书推荐啊? 还有一点就是,自学的话我没有平台可以模拟操作,也没有项目经验,怕自学 ...

明白,你需要一个毕业证明一样的材料,更有说服力。
举报 使用道具
科多大数据 新手上路 发表于 2016-3-22 15:58:44 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2016-3-22 15:35
明白,你需要一个毕业证明一样的材料,更有说服力。

对。不知道有没有学过大数据的朋友。
举报 使用道具