快捷导航
页面有两个select,必须选好了option数据才出现。
其中第一个select我只选其中第2个option,第二个slect我要遍历,然后所有数据用爬虫翻页抓取每一行每一页某3列的数据。
我要做的是不是第一步:连续动作1,slecet定位到第一个select,高级设置里面后两位选2,4(select1只有3个option,我只选第2个option);
第二步:连续动作新建一个,select2地位到第二个select,高级设置里面都填1;
第三步:爬虫路线做翻页;
第四步:用“样例复制”绑定页面出现的第一行,第二行对应数据,点选关键内容复选框;
举报 使用道具
| 回复

共 30 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-8-6 03:22

ray_zhurui 中级会员 发表于 2016-8-5 16:40:48 | 显示全部楼层
搜testpro可以找到我的主题
举报 使用道具
HJLing 版主 发表于 2016-8-5 16:51:23 | 显示全部楼层
ray_zhurui 发表于 2016-8-5 16:40
搜testpro可以找到我的主题

具体执行报什么错?
举报 使用道具
ray_zhurui 中级会员 发表于 2016-8-5 17:03:17 | 显示全部楼层
HJLing 发表于 2016-8-5 16:51
具体执行报什么错?

超时,然后没有捉到数据
举报 使用道具
HJLing 版主 发表于 2016-8-5 17:04:25 | 显示全部楼层
ray_zhurui 发表于 2016-8-5 17:03
现在ds没有报错 ,但是捉不到数据

没有报错?那就是生成结果文件了?但是文件没抓到你要的东西?
举报 使用道具
ray_zhurui 中级会员 发表于 2016-8-5 17:06:51 | 显示全部楼层
HJLing 发表于 2016-8-5 17:04
没有报错?那就是生成结果文件了?但是文件没抓到你要的东西?

是的,我在ms测试的时候起码能捉到一页的数据
举报 使用道具
HJLing 版主 发表于 2016-8-5 17:17:25 | 显示全部楼层
ray_zhurui 发表于 2016-8-5 17:06
是的,我在ms测试的时候起码能捉到一页的数据

那连续动作有执行吗?
举报 使用道具
ray_zhurui 中级会员 发表于 2016-8-5 17:18:07 | 显示全部楼层
HJLing 发表于 2016-8-5 17:17
那连续动作有执行吗?

貌似没有,怎么看执行没?
举报 使用道具
ray_zhurui 中级会员 发表于 2016-8-5 17:19:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 ray_zhurui 于 2016-8-5 17:25 编辑
HJLing 发表于 2016-8-5 17:17
那连续动作有执行吗?

//我两个select使用自动生成的xpath,两个select都是“//*[@id='AOI_ID']”这一串xpath,应该有点问题。不知道怎么确认?都选的偏好class。难道要用绝对定位?绝对定位应该不关连续动作的事吧?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-8-5 17:24:57 | 显示全部楼层
ray_zhurui 发表于 2016-8-5 17:06
是的,我在ms测试的时候起码能捉到一页的数据

我正在加载这个规则,你这个抓取需要两个规则
1,规则1:做动作
2,规则2:抓数据

你现在用了一个规则,还没做动作,就没有数据,所以,就会超时
举报 使用道具
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

精彩推荐

  • 数据管家和集搜客网络爬虫超出配额是怎么回
  • 用GooSeeker数据管家能采集微博内容吗?
  • 怎样使用GooSeeker数据管家启动采集任务?
  • GooSeeker数据管家软件使用指导
  • 如何使用集搜客分词平台做社会网络图分析?

热门用户

GMT+8, 2020-10-29 19:36