尊敬的管理员、技术人员、坛友大神们
我一共做了三个规则:淘宝食品安全商品详情;淘宝食品安全商品评论;淘宝食品安全商品差评
其中在淘宝食品安全商品详情规则下建立了一个下级线索(记号映射至“累计评论”,目标主题名为“淘宝食品安全商品评论”);并且在淘宝食品安全商品评论规则下也建立了一个下级线索(记号映射至“差评”,目标主题名为“淘宝食品安全商品差评”);在淘宝食品安全商品差评中抓取了买家名称、评论日期和评论内容,并建立了下一页的翻页线索。
但问题是:在测试时,淘宝食品安全商品评论规则不能翻页到差评页面;导致淘宝食品安全商品差评抓取不到差评。
烦请看看我的规则是不是有错误,请指出!!!多谢!!!!
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-8-6 10:20

Fuller 管理员 发表于 2016-8-6 09:53:47 | 显示全部楼层

不用“全匹配”是正确的选择,但是标志前后的空格要删除,否则容易影响规则的适应性。空格万一数量有变化,就对应不上了,删除就好了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-8-6 09:55:41 | 显示全部楼层
淘宝食品安全商品评价  这一级也是这个原因,我加载你的规则都不成功,就是空格导致的
举报 使用道具
低调的李小智 初级会员 发表于 2016-8-6 10:08:38 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2016-8-6 09:55
淘宝食品安全商品评价  这一级也是这个原因,我加载你的规则都不成功,就是空格导致的 ...

好的,谢谢啦,我已经修改了,测试一下看看,如果有问题,还得再麻烦您啊
举报 使用道具
低调的李小智 初级会员 发表于 2016-8-6 10:11:29 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2016-8-6 09:55
淘宝食品安全商品评价  这一级也是这个原因,我加载你的规则都不成功,就是空格导致的 ...

还有个疑问,淘宝的页面网址是固定的,而且默认是宝贝详情的页面,我做的三个规则的页面网址都是一样的那么我在做差评抓取的时候会不会因为网址的原因而无法抓取呢
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-8-6 10:20:01 | 显示全部楼层
低调的李小智 发表于 2016-8-6 10:11
还有个疑问,淘宝的页面网址是固定的,而且默认是宝贝详情的页面,我做的三个规则的页面网址都是一样的那 ...

很多网站都是这样,所以,做规则的时候,在爬虫路线工作台上要勾上连贯抓取,或者用连续动作。那么运行的时候,只能从第一级开始,不能单独从第二级或者第三级开始。

连贯抓取会自动深入到下一级
举报 使用道具