各位大神好,小弟刚学爬虫,碰了到问题,想请教下大家。  我翻阅很多资料依旧解决不了问题,还望赐教。   
如何找到在搜索页面里面,指定商品的排名。  就是例如,查苹果6手机壳,自己家宝贝商品 在这个关键词下面,排名是多少。谢谢大家。

举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-12-3 21:39

沙发
中秋2016 中级会员 发表于 2016-12-3 21:32:04 | 只看该作者
一个列表下面,如果符合某个条件,就输出 列表的排序,不知道我这个想法对不对呢
问题是我通过什么方法,知道,商品在搜索页面下的排名情况。
举报 使用道具
板凳
scraper 论坛元老 发表于 2016-12-3 21:32:34 | 只看该作者
你是想知道在京东下的排序?还是整个互联网中的排序?
举报 使用道具
地板
中秋2016 中级会员 发表于 2016-12-3 21:33:00 | 只看该作者
京东
电商网站的某个关键词 搜索页面下的
举报 使用道具
中秋2016 中级会员 发表于 2016-12-3 21:37:00 | 只看该作者

这个是我的产品,
我怎样通过爬虫技术,知道,我这个产品,是排名 4

举报 使用道具
scraper 论坛元老 发表于 2016-12-3 21:37:57 | 只看该作者
用爬虫,把这个列表爬下来,如果在第四个位置就是第四
举报 使用道具
中秋2016 中级会员 发表于 2016-12-3 21:38:40 | 只看该作者
能不能知道,通过 锁定 产品内容和属性, 输出 列表的序号
就是我只想知道,自己宝贝的排名,不想一整页爬下来。
Xpath不知道有没有这个函数的功能呢
举报 使用道具
scraper 论坛元老 发表于 2016-12-3 21:39:04 | 只看该作者
写xpath多麻烦,数一数多容易
举报 使用道具
中秋2016 中级会员 发表于 2016-12-3 21:39:17 | 只看该作者
这样啊。
好的,非常谢谢你
举报 使用道具