在做相对搜索时,遇到问题错误提示:抓取失败超时,抓取规则不合适或者超时时间设置太短
举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-12-12 19:07

沙发
Fuller 管理员 发表于 2016-12-11 18:27:56 | 只看该作者

我做了两个改变
1)给抓取内容用上定位标志映射
2)点击“定位”按钮,选择偏好class
举报 使用道具
板凳
dearxdd 新手上路 发表于 2016-12-11 19:36:31 | 只看该作者
好的
举报 使用道具
地板
dearxdd 新手上路 发表于 2016-12-11 19:47:37 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-12-11 18:27
我做了两个改变
1)给抓取内容用上定位标志映射
2)点击“定位”按钮,选择偏好class

请问一下:为什么加上定位标志会可以呢?
我发现它加入从第二页开始抓就会成功(不加定位标记),然后我看了一下发现从第二页开始,这个div下会增加一个新的A(代表前一页),就会成功。
但家定位标志映射是什么原理?求解答

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-12-11 20:37:01 | 只看该作者
dearxdd 发表于 2016-12-11 19:47
请问一下:为什么加上定位标志会可以呢?
我发现它加入从第二页开始抓就会成功(不加定位标记),然后我 ...

在“创建规则”工作台上,点击测试按钮,切换到“数据规则”,能看到生成的XPath的变化。用上定位标志映射,生成的xpath往往是 .//*[@class='xxxx']这样的,如果不用,就是./div[position()=3]/a[position()=2]/text()这样的,适应性就会受position()的影响,也会受xpath中的path级别的影响。

举报 使用道具
dearxdd 新手上路 发表于 2016-12-12 17:49:59 | 只看该作者
Fuller 发表于 2016-12-11 20:37
在“创建规则”工作台上,点击测试按钮,切换到“数据规则”,能看到生成的XPath的变化。用上定位标志映 ...

谢谢
举报 使用道具
dearxdd 新手上路 发表于 2016-12-12 17:55:51 | 只看该作者
请问,如何把不同文件夹的图片河道一个中?
因为是抓取的好几页
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-12-12 19:07:47 | 只看该作者
dearxdd 发表于 2016-12-12 17:55
请问,如何把不同文件夹的图片河道一个中?
因为是抓取的好几页

这里有一个教程《如何把大量的图片合并到excel中》,可以参考一下。

如果你只是想把图片文件合在一起,写个小程序,把文件夹内容都移到统一一个文件夹中。但是要注意,图片名字有重名的可能
举报 使用道具