采集保险中介要先做一组连续动作,依次是点击,输入,打码,但是总会提示我连续动作第二个的输入没有成功,会提示我至少输入一项查询条件,这是第二个输入条件没有成功的原因。
主题名依次是:保险中介监管系统1,保险中介监管系统2,保险中介监管系统详情界面

举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-4-19 15:38

沙发
xandy 论坛元老 发表于 2017-4-19 14:48:36 | 只看该作者
在步骤2前面加一个点击动作试一试,定位和步骤2的定位一样,都是
  1. //*[@id='4_organname']
复制代码

举报 使用道具
板凳
ejsino 高级会员 发表于 2017-4-19 14:58:39 | 只看该作者
xandy 发表于 2017-4-19 14:48
在步骤2前面加一个点击动作试一试,定位和步骤2的定位一样,都是

加过了,还是弹出提示框,至少输入一项查询条件
举报 使用道具
地板
xandy 论坛元老 发表于 2017-4-19 15:01:48 | 只看该作者
ejsino 发表于 2017-4-19 14:58
加过了,还是弹出提示框,至少输入一项查询条件

你的截图是DS打数机的截图吗?你看下DS打数机在运行的时候有没有执行输入动作
举报 使用道具
ejsino 高级会员 发表于 2017-4-19 15:04:06 | 只看该作者
xandy 发表于 2017-4-19 15:01
你的截图是DS打数机的截图吗?你看下DS打数机在运行的时候有没有执行输入动作
...

ds打数机全部执行了
举报 使用道具
xandy 论坛元老 发表于 2017-4-19 15:17:24 | 只看该作者
ejsino 发表于 2017-4-19 15:04
ds打数机全部执行了

那就不是定位的原因,点击查询之后会弹出一个新窗口,这个要用爬虫的飞掠功能实现。
参看:《飞掠模式:追踪弹窗网页采数据——以百度百家网为例

举报 使用道具
ejsino 高级会员 发表于 2017-4-19 15:26:10 | 只看该作者
xandy 发表于 2017-4-19 15:17
那就不是定位的原因,点击查询之后会弹出一个新窗口,这个要用爬虫的飞掠功能实现。
参看:《飞掠模式:追 ...

如果是普通流程网页点击会跳转到一个新的网址上面啊,可是现在的问题是我跳不过去,始终是提醒我没有输入我定义的关键字,也就是我的连续动作第三部,这还没到飞掠吧
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-4-19 15:38:41 | 只看该作者
ejsino 发表于 2017-4-19 15:26
如果是普通流程网页点击会跳转到一个新的网址上面啊,可是现在的问题是我跳不过去,始终是提醒我没有输入 ...

给输入动作定义高级设置,里面有个“输入联想”,把这个勾上试试
举报 使用道具