我的规则名是tyc_search_result_test
做好规则测试后可以正常抓取第一页数据,翻页后第二页就报错,同样结构的页面用这个规则抓取也是报错,在gooseeker浏览器中做好测试换页面测试时就会报错如下:

加载抓取规则遇到的错误:
无法定位容器 No.0
无法定位容器 No.1

我用diy数据中试了一下也不能用
http://www.gooseeker.com/res/dat ... 5%E5%88%97%E8%A1%A8

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-4-24 15:33

沙发
scraper 论坛元老 发表于 2017-4-24 14:51:35 | 只看该作者
给整理箱节点做上定位标志映射再试试

天眼查的结构发生变化了
所以DIY的规则不适用
现在已经改好了
举报 使用道具
板凳
shyc126 中级会员 发表于 2017-4-24 15:13:48 | 只看该作者
scraper 发表于 2017-4-24 14:51
给整理箱节点做上定位标志映射再试试

天眼查的结构发生变化了

我原来是使用的这种方式 就不行
请问一下这种方式和定位标志映射有什么不一样呢

举报 使用道具
地板
scraper 论坛元老 发表于 2017-4-24 15:17:02 | 只看该作者
shyc126 发表于 2017-4-24 15:13

用记号线索就好了
不用连续动作

举报 使用道具
scraper 论坛元老 发表于 2017-4-24 15:19:44 | 只看该作者
shyc126 发表于 2017-4-24 15:13

整理箱节点用下面这个class值的节点来做定位标志映射
b-c-white search_result_container ng-scope
举报 使用道具
shyc126 中级会员 发表于 2017-4-24 15:33:10 | 只看该作者
scraper 发表于 2017-4-24 15:19
整理箱节点用下面这个class值的节点来做定位标志映射
b-c-white search_result_container ng-scope
...

谢谢 这个我试了可以的 就想知道定位标志映射和 使用上有什么不一样,为什么用这个就不行
举报 使用道具