http://data.10jqka.com.cn/market/longhu/  要抓取这个网址的 龙虎榜
   我定位的
//*[@id='ggmx']/div[position()=2]/div[position()=3]/div[position()=1]/div/div/table/tbody/text()
和   
//*[@class='m-table']/tbody/tr   都不能实现连续动作,只一下就退出了,麻烦指教一下该怎么操作,感谢!

举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-6-15 10:54

沙发
Fuller 管理员 发表于 2017-6-4 23:41:25 | 只看该作者
第一个xpath肯定不行,因为它不代表要点击的每一行。

第二个xpath看起来可以。你的规则名是什么?
举报 使用道具
板凳
roger7536 初级会员 发表于 2017-6-5 09:19:59 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-6-4 23:41
第一个xpath肯定不行,因为它不代表要点击的每一行。

第二个xpath看起来可以。你的规则名是什么?

搜索出了81个不对,里面的行数只有62行,我是用连续动作的点击功能,但是没有效果
http://data.10jqka.com.cn/market/longhu/ 这个URL,麻烦您实际加载试一试看,谢谢!

举报 使用道具
地板
wangyong 版主 发表于 2017-6-5 09:52:37 | 只看该作者
规则名是什么?
举报 使用道具
roger7536 初级会员 发表于 2017-6-5 20:38:50 | 只看该作者
wangyong 发表于 2017-6-5 09:52
规则名是什么?

同花顺抓虎 你是问我自己命名的名称是吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-6-5 22:10:21 | 只看该作者
roger7536 发表于 2017-6-5 20:38
同花顺抓虎 你是问我自己命名的名称是吗?

规则名不对,搜不到。就是你输入的主题名
举报 使用道具
roger7536 初级会员 发表于 2017-6-6 09:13:22 | 只看该作者
Fuller 发表于 2017-6-5 22:10
规则名不对,搜不到。就是你输入的主题名

麻烦能否创建一下,只要告知我实现的逻辑就可以了,我现在是不能连续的做点击的动作,我把规则给删了,想重做一下,我的想法是 先要定位到tr 多少个就都能搜索的到,然后做点击的动作,后执行抓取,再点击 再抓取 到结束。 现在就是 连续点击这个失败了。
举报 使用道具
xandy 论坛元老 发表于 2017-6-6 09:45:28 | 只看该作者
roger7536 发表于 2017-6-6 09:13
麻烦能否创建一下,只要告知我实现的逻辑就可以了,我现在是不能连续的做点击的动作,我把规则给删了,想 ...

按你所描述的要抓的内容,你要抓取的内容是随着点击不同的股票代码而发生变化, 点击和抓取的内容在同一个页面,连续动作只需要做一个点击动作就行,该点击动作的目标主题名就是具体的抓取规则。

逻辑如下:
连续动作所在规则抓取key值(规则1)->连续动作执行点击(规则1)->采集规则采集内容(规则2)->连续动作执行点击(规则1)->采集规则采集内容(规则2)->... ....->连续动作执行点击(规则1)->采集规则采集内容(规则2)【因为点击可以定位到62个股票代码,所以会循环点击62次】

PS:
点击定义的xpath可以如下:
  1. //*[@class='m-table']//tr
复制代码

举报 使用道具
roger7536 初级会员 发表于 2017-6-10 21:08:56 | 只看该作者
xandy 发表于 2017-6-6 09:45
按你所描述的要抓的内容,你要抓取的内容是随着点击不同的股票代码而发生变化, 点击和抓取的内容在同一个 ...

您好!我已经测试了几天 都不行,能否您测试一下,截图给我,做个实际的例子给我吧,谢谢!

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-6-10 23:23:00 | 只看该作者
roger7536 发表于 2017-6-10 21:08
您好!我已经测试了几天 都不行,能否您测试一下,截图给我,做个实际的例子给我吧,谢谢!
...

你的主题名到底是什么?根据截图上的主题名找不到这个“同花顺抓虎”,你的规则存过吗?难道你用的是企业版还是VIP版?
举报 使用道具