个人主页,示例网页:http://i.autohome.com.cn/19329146
需要 “关注”,“粉丝”,但就是爬不到“粉丝”,永远跟“关注”显示一样的,设置定位也不行,因为是一样的;放到一个节点下面做子节点也不行,求帮忙!

举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-6-12 16:50

沙发
xandy 论坛元老 发表于 2017-6-12 09:43:40 | 只看该作者
可以通过自定义xpathl来抓取,参看《自定义xpath集锦
举报 使用道具
板凳
shengchengx 金牌会员 发表于 2017-6-12 09:47:10 | 只看该作者
这个你的规则名是什么,我测试的时候好像是直接映射就可以映射到的呢

举报 使用道具
地板
Alexisheee 初级会员 发表于 2017-6-12 11:39:59 | 只看该作者
shengchengx 发表于 2017-6-12 09:47
这个你的规则名是什么,我测试的时候好像是直接映射就可以映射到的呢

抓取用户_2

举报 使用道具
Alexisheee 初级会员 发表于 2017-6-12 11:41:07 | 只看该作者
xandy 发表于 2017-6-12 09:43
可以通过自定义xpathl来抓取,参看《自定义xpath集锦》

不行啊,他们在同一个结构下面,xpath是一样的

举报 使用道具
wangyong 版主 发表于 2017-6-12 14:12:31 | 只看该作者
Alexisheee 发表于 2017-6-12 11:41
不行啊,他们在同一个结构下面,xpath是一样的

关注数的xpath
  1. .//*[@class='user-lv']/*[@class='state-mes'][1]
复制代码

粉丝的xpath
  1. .//*[@class='user-lv']/*[@class='state-mes'][2]
复制代码

举报 使用道具
Alexisheee 初级会员 发表于 2017-6-12 16:50:28 | 只看该作者
wangyong 发表于 2017-6-12 14:12
关注数的xpath
粉丝的xpath

哇哦。。。。
谢谢!

举报 使用道具