主题名:WIPO
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-7-13 13:39

ym 版主 发表于 2017-7-8 13:04:34 | 显示全部楼层

加载不了你的网页规则,给你以下建议,请仔细检查:
1)动作的类型和顺序要与实际人工浏览的保持一致,即:先执行什么动作,然后再执行什么,这个动作类型和顺序必须准确;
2)定位动作对象的xpath必须要测试一下是否准确,请把xpath拷贝到软件中间的显示xpath按钮旁边的搜索框里,点击搜索,然后点击下一个进行逐个查看;
3)爬数据试抓时,要观察到哪一步执行失败,也可以直接看看爬虫底部的日志窗口,里面会提示执行失败的动作步骤,逐个排查修改,直到执行成功为止;
参考教程http://www.gooseeker.com/doc/article-288-1.html
举报 使用道具
shengchengx 金牌会员 发表于 2017-7-11 17:25:14 | 显示全部楼层
不知道是我不是我这边的网页没有加载完,我这边看到的映射都不对呢

举报 使用道具
hblemon2008 高级会员 发表于 2017-7-12 08:54:22 | 显示全部楼层
网页要加载完成后再点"后续分析"映射就对了
举报 使用道具
shengchengx 金牌会员 发表于 2017-7-12 10:16:33 | 显示全部楼层
hblemon2008 发表于 2017-7-12 08:54
网页要加载完成后再点"后续分析"映射就对了

我这边可以加载出来,可是不能测试
我看到你这边是WIPO指向WIPO1,但是你WIPO的动作是点击所有的节点呢
应该先做动作一,点击打开所有一级的节点,然后传到动作WIPO2,做连续动作,打开所有二级的节点,这样往下做的试试

举报 使用道具
hblemon2008 高级会员 发表于 2017-7-13 13:39:20 | 显示全部楼层
好的,谢谢你,我按照你这个思路去试试看
举报 使用道具