1554833267 初级会员 发表于 2016-12-11 17:48:58 | 只看该作者
您好,请问微博关键字搜索得到的数据只能通过打包下载的方式得到Excel形式的文件吗?不能在数据仓库中转换格式下载吗?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2016-12-11 18:12:01 | 只看该作者
1554833267 发表于 2016-12-11 17:48
您好,请问微博关键字搜索得到的数据只能通过打包下载的方式得到Excel形式的文件吗?不能在数据仓库中转换 ...

数据数据量大,或者持续不断地运行,我们可以开放一个数据API,如果有这个需求,跟帖后有专人与你联系
举报 使用道具
skyler 初级会员 发表于 2016-12-13 16:06:45 | 只看该作者
为何我在抓取微博评论转发数据时输入博文独立网址后,点采集按钮,提示我至少输入一条微博独立网址,这是说我输入的独立网址无效吗?
举报 使用道具
scraper 论坛元老 发表于 2016-12-14 09:26:45 | 只看该作者
skyler 发表于 2016-12-13 16:06
为何我在抓取微博评论转发数据时输入博文独立网址后,点采集按钮,提示我至少输入一条微博独立网址,这是说 ...

试试输入一条网址后, 敲一下"回车键", 再点采集按钮

举报 使用道具
scraper 论坛元老 发表于 2016-12-14 09:29:06 | 只看该作者
由于新浪微博评论改版, 翻页部分2种结构并存, 有的是"下一页", 有的是瀑布流"查看更多"
微博评论采集工具这两天也进行了升级.
如果有使用问题, 请及时跟帖反馈
举报 使用道具
skyler 初级会员 发表于 2016-12-14 10:00:30 | 只看该作者
scraper 发表于 2016-12-14 09:26
试试输入一条网址后, 敲一下"回车键", 再点采集按钮

可以了!
举报 使用道具
skyler 初级会员 发表于 2016-12-14 10:13:27 | 只看该作者
scraper 发表于 2016-12-14 09:29
由于新浪微博评论改版, 翻页部分2种结构并存, 有的是"下一页", 有的是瀑布流"查看更多"
微博评论采集工具这 ...

通过关键词抓取的数据中显示一条微博的转发数有400多,但对此微博进行转发数据抓取时,只抓到了167条,这是正常的吗?
举报 使用道具
shenzhenwan10 金牌会员 发表于 2016-12-14 10:28:00 | 只看该作者
skyler 发表于 2016-12-14 10:13
通过关键词抓取的数据中显示一条微博的转发数有400多,但对此微博进行转发数据抓取时,只抓到了167条,这 ...

你抓的是哪个网址, 发出来我测试一下

举报 使用道具
skyler 初级会员 发表于 2016-12-14 10:29:47 | 只看该作者
shenzhenwan10 发表于 2016-12-14 10:28
你抓的是哪个网址, 发出来我测试一下

http://weibo.com/1860128420/DtowoFHO0?refer_flag=1001030103_
举报 使用道具
skyler 初级会员 发表于 2016-12-14 10:49:33 | 只看该作者
scraper 发表于 2016-12-14 09:29
微博评论采集工具这 ...

转发评论工具不能抓取评论者之间的评论信息吗?我看抓取的评论数据里面存在不同博主之间的回复,但博主对应的记录里只有点赞数,没有评论数。
另外,评论转发工具不能抓取评论者或转发者的发布终端吗?

举报 使用道具