xandy 论坛元老 发表于 2017-1-10 14:51:15 | 只看该作者
xandy 发表于 2017-1-10 14:09
稍等, 技术人员给你查一下

这几个网址的数据是后面又添加了重复的网址覆盖了以前的任务,导致你前面已采集的数据拿不到了。
你删掉全部任务,清下缓存,重新登录,然后重采集一次。

举报 使用道具
gzambrotta 新手上路 发表于 2017-1-17 18:51:58 | 只看该作者
你好,请问下为啥任务运行到一半就是已停止?状态,点击去看原因是timeout。但是DS打数机里显示 “采集完成,等待下一批采集任务”
举报 使用道具
gzambrotta 新手上路 发表于 2017-1-17 18:58:05 | 只看该作者
解决了,原来是没有登录
举报 使用道具
shenzhenwan10 金牌会员 发表于 2017-1-17 18:59:39 | 只看该作者
你碰到的应该是当前最新页面没有爬取内容, 任务就终止执行.
这个和微博的反爬策略有关, 每次能爬取的内容多少是不固定的
从微博工具的角度是已经完成了, 因为最新页面已经没有内容了
举报 使用道具
bjcandice 新手上路 发表于 2017-1-23 20:26:00 | 只看该作者
请问为什么采集完成后一直不能打包
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-1-23 21:38:20 | 只看该作者
bjcandice 发表于 2017-1-23 20:26
请问为什么采集完成后一直不能打包

哪个微博工具?是一键打包点击不了吗?

微博登录了没有?要先登录再运行爬虫
举报 使用道具
kiwikeely 新手上路 发表于 2017-1-25 20:15:39 | 只看该作者
求教,是我设置哪里不对吗。。。抓[转发]下来的excel打开是[评论],然后[评论]截了两次,第一次只抓到 94条,第二次 165条,但明明这条微博有 185条评论。。。。客服不在线,明天再问吧呜呜呜。。。。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-1-25 21:26:31 | 只看该作者
kiwikeely 发表于 2017-1-25 20:15
求教,是我设置哪里不对吗。。。抓[转发]下来的excel打开是[评论],然后[评论]截了两次,第一次只抓 ...

要注意分别选择 评论 和 转发,参看上图的红框。你购买专业版返还的积分已经加入你的账号了。现在是春节假期,问题回复稍微慢一些,在qq群里面总是有人值班(群号:481335253),营销qq的客服已经放假了。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-1-25 21:29:37 | 只看该作者
抓取微博的时候一定要把DS打数机的窗口放大到满屏,不能最小化。另外,抓取评论和转发很容易受网速的影响,微博这个网站不太稳定,有时候手工翻看评论的时候也会不出内容,如果遇到这种情况,就会翻页中断。所以,如果一个微博的评论特别多,有几百个分页,一般是采集不到底的。

如果是一条新发的热点微博,可以不断抓取最新出现的评论,比如,每隔15分钟抓一次,用这种方式就能抓全
举报 使用道具
kiwikeely 新手上路 发表于 2017-1-25 22:23:22 | 只看该作者
已经是用的[转发]栏啦,但最新一次尝试抓的依然是评论不是转发。窗口要最大化知道了!该条微博不是热门,评论转发才一两百。。。我再试试看。。。。谢谢管理员瞬速回复
举报 使用道具