flammabledon 新手上路 发表于 2017-2-21 23:28:05 | 只看该作者
Error in software logic: g_crontabManager is null
这个是怎么回事?配置爬虫群的时候
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-2-21 23:39:45 | 只看该作者
flammabledon 发表于 2017-2-21 23:28
Error in software logic: g_crontabManager is null
这个是怎么回事?配置爬虫群的时候

你的软件是哪个版本?这个错误很罕见,不过已经出现了几次。是否记得遇到这个问题之前做了哪些操作?

有没有安装360?爬虫运行还正常吗?

可以这样消除这个问题,找到文件夹 .metaseeker,注意前面有个点号,这个文件夹中还有一层default,进入以后能看到文件crontab.xml,把它删除,重新运行DS打数机,然后打开菜单 爬虫群->配置,点击保存按钮,就能配置好爬虫群。或者删除crontab.xml后,不用配置爬虫群,在微博工具中有 启动采集 按钮,也能自动配置爬虫群
举报 使用道具
kammy2ran 新手上路 发表于 2017-2-28 14:32:46 | 只看该作者
怎样采集。吧那些网址倒进去也没有结果的?一枚小白毕业狗
举报 使用道具
scraper 论坛元老 发表于 2017-2-28 14:35:38 | 只看该作者
kammy2ran 发表于 2017-2-28 14:32
怎样采集。吧那些网址倒进去也没有结果的?一枚小白毕业狗

导进网址后要运行爬虫群才开始采集。另外浏览器要先登录微博

举报 使用道具
kammy2ran 新手上路 发表于 2017-2-28 21:51:30 | 只看该作者
我打包后,下载数据为什么看不了?很急呀!!!!!!
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2017-2-28 22:05:18 | 只看该作者
kammy2ran 发表于 2017-2-28 21:51
我打包后,下载数据为什么看不了?很急呀!!!!!!

是一个zip包,里面有个excel文件,看到zip文件没有?
举报 使用道具
lz2666 新手上路 发表于 2017-3-1 10:53:27 | 只看该作者
麻烦问一下,微博数据采集之后,显示已采集,但是“打包”按钮一直是灰色的,等了很久也一样,试了好几次也都没变,这个怎么解决呢?另外抓取粉丝和关注列表真的只能最前面5页吗?不够用啊
举报 使用道具
xandy 论坛元老 发表于 2017-3-1 10:55:21 | 只看该作者
lz2666 发表于 2017-3-1 10:53
麻烦问一下,微博数据采集之后,显示已采集,但是“打包”按钮一直是灰色的,等了很久也一样,试了好几次也 ...

1,你的用户名是什么?用的是什么工具,添加的任务ID是?技术人员看一下是什么问题
2,是的,微博粉丝和关注者资料只能抓前5页,因为你手动翻也是这样的,这是微博的限制,微博开放全部资料的话才能采集
举报 使用道具
lz2666 新手上路 发表于 2017-3-1 11:01:10 | 只看该作者
xandy 发表于 2017-3-1 10:55
1,你的用户名是什么?用的是什么工具,添加的任务ID是?技术人员看一下是什么问题
2,是的,微博粉丝和 ...

我的用户名就是lz2666,用的是微博博主详细资料采集,任务ID是名称吗?任务名称叫“weibo”
举报 使用道具
xandy 论坛元老 发表于 2017-3-1 11:25:14 | 只看该作者
lz2666 发表于 2017-3-1 11:01
我的用户名就是lz2666,用的是微博博主详细资料采集,任务ID是名称吗?任务名称叫“weibo”
...

在采集之前你在浏览器上登录了你的微博账号吗?没有的话要先登录。用火狐插件版爬虫就在火狐登录,用GS爬虫浏览器的话就在GS爬虫浏览器上登录。
举报 使用道具