任务名:套餐规格
网址:https://item.jd.com/952875.html#product-detail

目的:设置连续动作,点击每个规格,获取规格信息和价格;

问题:连续动作没有问题,看到有一个个点击。但出来的结果却没有将数据拿到;同样的设置,在淘宝平台可拿得到。淘宝的任务名:淘宝-抓取套餐规则
举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-10-22 17:58

沙发
马涌河畔 金牌会员 发表于 2021-10-22 16:00:55 | 只看该作者
加载你这个规则有报错,建议重新做下映射

举报 使用道具
板凳
huang8899 初级会员 发表于 2021-10-22 16:22:01 | 只看该作者
马涌河畔 发表于 2021-10-22 16:00
加载你这个规则有报错,建议重新做下映射

刚刚换了xpath,,,价格可以拿到了,但那个套餐也拿不到了
举报 使用道具
地板
wangyong 版主 发表于 2021-10-22 16:50:05 | 只看该作者
huang8899 发表于 2021-10-22 16:22
刚刚换了xpath,,,价格可以拿到了,但那个套餐也拿不到了

按照这张图选中对应的节点做定位标志映射,就可以正常采集到了
举报 使用道具
huang8899 初级会员 发表于 2021-10-22 17:02:51 | 只看该作者
wangyong 发表于 2021-10-22 16:50
按照这张图选中对应的节点做定位标志映射,就可以正常采集到了

蓝色指示那里对应不就是价格了吗?

这样子映射就会报错:

举报 使用道具
马涌河畔 金牌会员 发表于 2021-10-22 17:05:09 | 只看该作者
huang8899 发表于 2021-10-22 17:02
蓝色指示那里对应不就是价格了吗?

重新做价格的内容映射,然后做定位映射
举报 使用道具
huang8899 初级会员 发表于 2021-10-22 17:23:40 | 只看该作者
马涌河畔 发表于 2021-10-22 17:05
重新做价格的内容映射,然后做定位映射

我有点懵了,因为这个任务是用来设置连续动作的,教程教的是这个内容不重要吗?在第二级拿数据的任务按照正常设置,但你们教我的是在设置动作的那个任务设置,
想请问一下,怎么分辨什么时候在连续动作那里设置,什么时候在拿数据的任务设置啊?

举报 使用道具
马涌河畔 金牌会员 发表于 2021-10-22 17:53:45 | 只看该作者
你这个抓取, 我觉得用2级规则或者1级规则,应该都可以。你实际测试OK就可以
举报 使用道具
huang8899 初级会员 发表于 2021-10-22 17:58:10 | 只看该作者
马涌河畔 发表于 2021-10-22 17:53
你这个抓取, 我觉得用2级规则或者1级规则,应该都可以。你实际测试OK就可以
...

好的,我去试试,谢谢
举报 使用道具